Отменен оправдательный приговор главе Облученского района ЕАО Виктору Орлу

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение
Виктор Орёл. Фото: ИА ЕАОMedia

В ЕАО суд по апелляции прокуратуры отменил оправдательный приговор главе Облученского района Виктору Орлу, ранее обвиненному в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве при строительстве и вводе в эксплуатацию двух домов по улице Капитана Ведина в поселке Известковый. Отменен оправдательный приговор и предпринимателю, построившему те самые дома, которые впоследствии были признаны опасными и непригодными для проживания, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Апелляционной инстанцией областного суда 10.09.2019 рассмотрено представление заместителя прокурора области Андрея Колесникова, по результатам чего оправдательный приговор в отношении главы Облученского муниципального района и индивидуального предпринимателя отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее, приговором районного суда глава Облученского муниципального района был оправдан, в связи с непричастностью к совершению преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества). Этим же приговором индивидуальный предприниматель осужден по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и оправдан по ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33 – п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Органом предварительного следствия было установлено, что на основании заключенного муниципального контракта индивидуальный предприниматель в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда возвел два многоквартирных дома по ул. Капитана Ведина в п. Известковый Облученского района, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

В рамках исполнения контракта похищено свыше 50 млн рублей, а возведенные новые дома заключением эксперта признаны непригодными для проживания", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд по уголовному делу Виктора Орла: глава района ЕАО оправдан по всем пунктам обвинения

Аварийный дом выступил вещественным доказательством в деле главы Облученского района ЕАО

Уголовное дело на главу Облученского района ЕАО и бизнесмена-застройщика передано в суд

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia