Наркорр: Попрошайки в центре Биробиджана наводят ужас на прохожих и портят облик города

Жители областной столицы просят избавить их от неприятного соседства с асоциальными гражданами
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Наводнившие центральные улицы Биробиджана попрошайки пугают некоторых горожан и портят, по мнению народного корреспондента ИА ЕАОMedia Татьяны, внешний облик областной столицы. Как считает наркорр, из-за такого соседства прохожие рискуют подхватить опасную инфекцию или стать жертвой внезапной агрессии со стороны просящих милостыню.

— Я живу в доме на ул. Комсомольской, 11, и каждый выход на улицу сопровождается неприятным зрелищем. Прямо в центре города — возле магазинов, аптек, поликлиники, на Арбате – стоит множество людей, просящих милостыню.

Мало того, что от этого страдает облик Биробиджана, так еще и лица, которые стоят с протянутой рукой, в основном ведут асоциальный образ жизни. Большинство из них – это бомжи, пьяницы, возможно, даже наркоманы. Какими страшными инфекциями они могут "наградить" прохожих, остается только догадываться. При этом нет никакой гарантии, что кто-нибудь из попрошаек вдруг не набросится на тебя в приступе агрессии. Не понравится, как на него посмотрели, или покажется, что мало подали, и все…

Продолжается все это уже не первый год, и складывается впечатление, что никому до этого просто нет дела. А ведь сама по себе проблема никак не решится, — возмущена народный корреспондент Татьяна.

Очистить улицы от просящих милостыню – задача не из простых, заверяют в полиции. Привлечь к ответственности таких граждан зачастую невозможно. Общественный порядок они, как правило, не нарушают. А законодательство распространяется на попрошаек лишь в тех случаях, если они являются несовершеннолетними.

При этом стражи порядка отмечают, что знают каждого попрошайку, как говорится, в лицо. У них "откатаны пальчики", периодически им предлагают разместиться в социальном приюте, где предоставляют кров, горячее питание и уход. Однако подавляющее большинство попрошаек от этого предложения отказываются. А даже если соглашаются, то уже вскоре сбегают из приюта, где необходимо трудится, зато нет возможности вести столь привычный асоциальный образ жизни.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бомжа-"туберкулезника" с биробиджанского Арбата проверили врачи

"Туберкулезный" бомж на биробиджанском Арбате попал в разряд "неприкасаемых"

Бомжей поднимает со дна жизни специальная мобильная бригада в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia