Нового атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества выбрали в Биробиджане

Константин Селивёрстов принял присягу по казачьим обычаям и официально приступил к своим обязанностям (ФОТО)
Голосование за атамана было открытым. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Нового атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества выбрали на Большом круге организации в Биробиджане. Казачье сообщество области возглавил Константин Селивёрстов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Большой круг Средне-Амурского окружного казачьего общества

Большой круг Средне-Амурского окружного казачьего общества. Фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Одновременно прошло заседание совета атаманов общества, где руководители отделений обсудили организационные вопросы и планы мероприятий на ближайшее время.

1 / 2

В этом году казаки Дальнего Востока отмечают важную дату – 130 лет со дня основания Уссурийского казачьего общества. В связи с юбилеем 13 активистов получили Благодарственные письма от управления по внутренней политике ЕАО. Заместитель председателя регионального правительства Илья Семёнов в своем приветственном слове отметил, что именно казаки положили начало российскому заселению и обустройству нынешней территории области, плодотворно трудились и доблестно охраняли Амурские рубежи Отечества. Они умели преодолевать и природные катаклизмы, и жизненные невзгоды, которых на их долю выпало немало. Эта закалка, казачьи культурные и семейные традиции, добросовестное отношение к труду, искренние патриотические чувства к Отечеству и своей малой родине впитывались и всеми последующими поколениями.

1 / 2

Зампред пожелал всем участникам здоровья, крепости духа, благополучия, успехов в делах и начинаниях на благо России, Дальнего Востока и Еврейской автономной области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia