Снега можно не ждать: погода на начало новой недели в ЕАО
Читать
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
Читать
Зажало ногу: травмированного пассажира пришлось вырезать "гидравликой" из внедорожника в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Владимир Ткачёв: Врио главы ЕАО уделяет огромное внимание развитию сферы ЖКХ
16 февраля, 14:30
Изъятую из незаконного оборота еду отдадут нуждающимся
16 февраля, 14:00
Цены на техосмотр в России могут вырасти
16 февраля, 13:00
Юлия Вус: Мы благодарны врио главы ЕАО Марии Костюк за поддержку участников СВО и их семей
16 февраля, 12:30
"Забыли" про Указ Президента и платили меньше положенного работникам детского сада в ЕАО
16 февраля, 11:00
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 10:00
Снега можно не ждать: погода на начало новой недели в ЕАО
16 февраля, 09:55
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
16 февраля, 09:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
16 февраля, 09:00
Зажало ногу: травмированного пассажира пришлось вырезать "гидравликой" из внедорожника в ЕАО
15 февраля, 17:05
30-летие творческой деятельности отметил казачий хор им. Онуфрия Степанова в ЕАО
15 февраля, 17:02
Правила изменят: как мы будем платить за отопление с 1 марта 2025 года
15 февраля, 16:00
Любовь по правилам и без: как построить отношения, которые "на всю жизнь"
15 февраля, 14:00
В  соответствии с планом-графиком идет капитальный ремонт в лицее №23 Биробиджана 
15 февраля, 13:00

Лучшими практиками поделились педагоги ЕАО на площадке медиафорума "Доброе слово"

Они представили опыт работы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи (ФОТО)
Лучшими практиками поделились педагоги ЕАО на площадке медиафорума "Доброе слово" ИА ЕАОMedia
Лучшими практиками поделились педагоги ЕАО на площадке медиафорума "Доброе слово"
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 70-ти педагогов школ Еврейской автономной области приняли участие во Втором Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово". На секции "Духовно-нравственное воспитание: опыт, перспективы развития. Презентация лучших педагогических практик" выступили руководители школ, учителя, преподаватели специальных дисциплин, руководители клубов, у которых имеется наиболее результативный опыт работы в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи. Многие из них неоднократно становились победителями и призерами регионального этапа Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя" в разных номинациях, сообщает сетевое издание "Информационное агентство ЕАОMedia".

В Еврейской автономной области уже сложилась практика работы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Директор МБОУ "Центр образования имени полного кавалера ордена Славы В.И. Пеллера" Биробиджанского района Оксана Захарова рассказала о системе работы Центра в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Своим опытом также поделилась ведущий библиотекарь Центра детско-юношеской книги МБУ "Центральная городская библиотека и ее филиалы" Людмила Чичикина. Она уделила внимание организации духовно-нравственного воспитания детей в клубе юного кукловода "Би-Ба-Бо". Перед началом презентации ребята устроили кукольное представление.

На круглом столе прозвучали и тематические выступления. Так, к 75-летию Великой Победы учитель истории ОГАОУ "Центр образования "Приоритет" Алексей Карманов выступил на тему: "Церковь и война: духовное подвижничество и гражданское мужество". Опыт по истории казачества в рамках воспитательной работы школы № 8 г. Биробиджана представила заместитель директора по воспитательной работе Маргарита Гасанова и руководитель семейного клуба "Лад" Биробиджанской епархии Анна Еренкова.

На круглом столе выступили также и другие педагоги-словесники, которые впервые представили свой уникальный опыт. По итогам работы площадки всем педагогам вручили сертификаты участников Второго Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово".



Кроме того, на церемонии открытия форума Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем вручил награды победителям и призерам Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя".

В 2019 году авторский коллектив Центра образования имени полного кавалера ордена Славы В.И. Пеллера признан победителем в номинации "За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения". Диплом 1 степени в номинации "Программа духовно-нравственного и патриотического воспитания детского кукольного клуба "Би-Ба-Бо" награждена Людмила Чичикина, ведущий библиотекарь Центра детско-юношеской книги МБУ "Центральная городская библиотека и ее филиалы". Дипломами 2-ой степени награждены: Наталья Братцева, учитель русского языка и литературы ОГАОУ "Центр образования "Ступени" и Ольга Лаптиева, завуч Воскресной школы Биробиджанской епархии. Дипломом 3-ей степени награждена Людмила Мохвиченко, учитель начальных классов МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 11".

Благодарственными письмами комитета образования Еврейской автономной области поощрены Наталья Понизова, учитель географии МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 18 п. Теплоозерск" и Татьяна Клеточкина, заведующая сектором научно-методической деятельности ОГПОБУ "Биробиджанский колледж культуры и искусств".

"Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет на соискание премии "За нравственный подвиг учителя" является важным ресурсом для многих педагогических работников автономии по совершенствованию профессионально-педагогического мастерства. Многие педагоги области добились признания, которым вправе гордиться, их ценят и уважают коллеги, их профессиональные достижения станут лучшими ориентирами для современной региональной системы образования.

Для меня лично и для моей семьи, Второй Дальневосточный православный медиа форум "Доброе слово" — это большое знаковое событие в жизни моего родного города. Для меня важно было приобрести и опыт общения и информацию, с которой приехали гости не только из центра России, Дальневосточного федерального округа, но и из другого государства.

Наш форум показал, что в Еврейской автономной области много заинтересованных грамотных духовных людей, в том числе педагогов, которые пронизаны духовным миром и живут по Божьим законам. На форуме царила атмосфера доброты и праздника, искренности и душевности. Являясь экспертом круглого стола с педагогами, я еще раз убедилась в мысли о том, что ведется не просто работа ради работы, а системная работа педагогов области по зову души и сердца. Опыт работы педагогов, представленный на площадке, именно это продемонстрировал: интересные педагогические практики, современные инновационные подходы в воспитании духовно-нравственной и гражданско-патриотической личности. Уверенна, что количество педагогов области — участников Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя" будет увеличиваться с каждым годом.

Выражаю искреннюю признательность и глубокую благодарность всем организатором форума! " — рассказала главный специалист-эксперт комитета образования ЕАО Альбина Брайченко.

Напомним, Второй Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" прошел при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019" . Партнеры — ООО "Безопасные дороги ЕАО" и ООО "ТАФИ-Диагностика".

219403
11
36