Откачали в одном месте и затопили другое: воду "сбросили" на промзону в Биробиджане

Попытка освободить из "мокрого плена" поселки Грузовой и Восточный пошла не по сценарию (ВИДЕО)
Откачали в одном месте и затопили другое: воду "сбросили" на промзону в Биробиджане. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Промышленную зону в районе ул. Советской затопило в Биробиджане после того, как под дорогой возле железнодорожного переезда проложили трубу. Сделали это для того, чтобы перекачать воду с одной стороны на другую и освободить от нее поселки Грузовой и Восточный. Однако все пошло не по сценарию, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Из-за наличия подземных коммуникаций трубу разместили выше, чем было запланировано, а для перекачки задействовали насосную станцию. В итоге вода пошла не вдоль железной дороги, как было задумано, а "пожаловала" в промышленную зону на противоположной, "сухой" стороне. В воде также оказались гаражи, земельные участки, электроподстанция. Владельцы пострадавших объектов теперь задаются резонными вопросами — что делать и возместят ли им ущерб?

Вот каким видео поделился с редакцией информагентства народный корреспондент.

Самостоятельно вода теперь вряд ли уйдет, да и высохнуть до заморозков она вряд ли успеет. Сообщается, что коммунальщики ищут выход из ситуации.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia