Что почитать: про лошадь в баре, "дело врачей", zero waste и андроида, обожающего сериалы

Обзор от ИА EAOMedia
. Фото: https://pixabay.com/ru/

Когда вы в последний раз забывали о сне и еде, погрузившись в захватывающую книгу? Ну, да, понимаем. Семья, работа, домашние хлопоты. Тут вроде как не до чтения. А что, если мы вам скажем, что все еще существуют на свете произведения, которые читаешь на одном дыхании, поглощая от корки до корки? Их пишут блестящие авторы, публикуют известные (и не очень) издательства, продают популярные магазины. ИА EAOMedia представляет некоторые новинки (в том числе переиздания) раздела "Выбор редакции" интернет-магазина "Лабиринт.РУ", представительство которого работает в Биробиджане в ТЦ "Великан".

"Изменник", Хелен Данмор (16+)

Роман знаменитой английской писательницы Хелен Данмор написан по следам печально известного "дела врачей". Ленинград, 1952 год, по стране прокатилась очередная волна сталинских репрессий. Алексей, талантливый врач-ортопед, работает в детской больнице и специализируется на заболеваниях костей. Впереди у него блестящая карьера. Однако когда в больницу поступает десятилетний сын всесильного наркома Волкова с тяжелейшим диагнозом, Алексей оказывается в сложной ситуации. Его коллеги не желают связываться с опасным пациентом и находят любые предлоги, чтобы отказаться от него, но Алексей как профессионал, дававший клятву Гиппократа, не может оставить маленького Юру без помощи. Обратного пути у доктора нет.

"Как-то лошадь входит в бар", Давид Гроссман (16+)

Книга лауреата Международной Букеровской премии 2017, наконец-то переведена на русский! Целая жизнь — длиной в один стэндап. Довале — комик, чья слава уже давно позади. В своем выступлении он лавирует между безудержным весельем и нервным срывом. Заигрывая с публикой, он создает сценические мемуары. Постепенно из-за фасада шуток проступает трагическое прошлое: ужасы детства, жестокость отца, военная служба. Юмор становится единственным способом, чтобы преодолеть прошлое.

"Сороки", Марк Эдвардс (16+)

Сороки часто разоряют гнезда певчих птиц, разбивают их яйца и поедают птенцов. Джейми и Кирсти молоды, влюблены, окружены веселыми друзьями. А еще удачливы: им посчастливилось недорого купить отличную квартиру! Впереди молодоженов ждет чудесное будущее в уютном гнездышке. Но не тут-то было. Кому-то очень не по душе чужое счастье. Невинные на первый взгляд розыгрыши постепенно перерастают в настоящую травлю. Что же делать: отказаться от жилья или дать агрессорам отпор?

"Толкователь болезней", Джумпа Лахири (16+)

Эти девять историй волнуют душу не страшными семейными трагедиями, а щемящей сердце драмой повседневности: исчерпавшая себя любовь, неприкаянность человека, оторванного от родного дома, несбывшиеся надежды и томительное ожидание перемен, неожиданные повороты судьбы, которые могут обернуться как бедой, так и счастьем...

Лаконичный стиль и глубокий психологизм Джумпы Лахири рисуют внутренний мир героев с такой проникновенностью, сочувствием и тончайшим юмором, что незначительные, на первый взгляд, события из жизни вполне заурядных людей обретают высокий смысл и наполняют трепетным сопереживанием.

"Как мы развлекали страну", Серегина, Неренц (16+)

Книга о маленьких секретах КВНа, "Голубых Огоньков", "Поля чудес", "Аншлага" и других культовых российских программ. Почему дикторы 60-х выходили в эфир в одинаковой одежде? Кто сидел за столиками первых новогодних "Огоньков"? Как фанаты выслеживали Юрия Николаева, и почему песни бит-квартета "Секрет" пела вся страна? Куда исчезла программа "Шире круг"? Как и зачем хоронили еду в начале 90-х? Откуда взялось то самое "ёпрст"? "Как мы развлекали страну" — история об оптимизме даже в самые сложные и застойные времена. Возможно, сейчас самое время поучиться у героев прошлого тому, каково это — развлекать всю страну.

"Записки у изголовья", Сэй-Сёнагон (12+)

Япония, XI век. В императорском дворце кипит жизнь: придворные плетут интриги, влюбляются, грустят, пишут стихи. А знаем мы обо всех подробностях лишь потому, что одной даме из свиты императрицы пришла в голову замечательная идея вести дневник. Однажды ее заметки попали в чужие руки и так понравились первым читателям, что впоследствии разошлись по всему миру.

"Записки у изголовья" принадлежат к изящному жанру японской литературы — дзуйхицу, что означает "вслед за кистью". Это размышления о жизни и меткие наблюдения, изящно выведенные тушью на изысканной бумаге. И сегодня, в XXI веке, мы имеем возможность наслаждаться оригинальным, психологически тонким, ироничным, чувственным произведением средневековой писательницы по имени Сэй-Сёнагон.

"Спасите мой бизнес. Записки белого аудитора, или Почему предприниматели плачут в моем кабинете", Алла Милютина (16+)

В своей книге Алла Милютина, аудитор с 25-летним стажем, через собственный опыт и наблюдения рассказывает историю российского капитализма с 1991 по 2018 годы. Как одни поколения предпринимателей сменялись другими, кто и почему сходил с дистанции, а кто, наоборот, делал рывок вперед. Чем отличается психология предпринимателей 90-х годов от мировоззрения и подходов поколения Y. Ну, а главное — в своей книге Алла Милютина на конкретных примерах учит правильно выходить из тени на свет, минуя все подводные камни и опасности, которые подстерегают на этом пути.

"Убийство Командора", двухтомник, Харуки Мураками (18+)

"С мая того года и до начала следующего я жил в горах…" Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику. Все было бы мирно и спокойно, если бы не картина "Убийство Командора", найденная на чердаке, если бы не звон буддийского колокольчика по ночам, если бы не странный склеп, что возник из-под каменного кургана посреди зарослей, если бы не встреча с эстетом Мэнсики, который за баснословные деньги попросил написать портрет, если бы не попытки разобраться в самом себе.

"Отказ всех систем", Марта Уэллс (16+)

На далекой планете команда ученых проводит исследования, а их охраняет мыслящий андроид Компании. После того, как он "хакнул" свой модуль управления, он получил свободу и стал называть себя "Киллерботом". Люди его не интересуют и все, что он действительно хочет — это смотреть в одиночестве медиатеку с 35 000 часов кинофильмов и сериалов. Однако миссия и сама планета оказываются гораздо опаснее, чем в брифинге Компании. И Киллерботу придется выяснить, что происходит, и как он со всем связан.

"Zero Waste: осознанное потребление без фанатизма", Яна Потрекий (16+)

Концепция Zero Waste ("ноль отходов") призывает к осознанному и ответственному потреблению. Согласно принципам философии "быта без отходов", абсолютно каждый из нас может изменить мир, делая его чище и безопаснее, создавая как можно меньше мусора. Звучит сложно, но на практике это вполне реально! Книга о том, как сократить вред, который люди наносят природе каждый день. Это рассказ о философии "zero waste", идеолог которой выкидывает всего три литра мусора в год. Издание дает практические советы: как с помощью необременительных привычек сделать образ жизни более экологичным. Кроме того, здесь вы найдете полезную информацию о том, куда сдавать батарейки, компост, ртутные градусники и как готовить пластик перед утилизацией.

"Белая как молоко, красная как кровь", Алессандро Д`Авения (12+)

Лео — веселый раздолбай. Учебе он предпочитает футбол, гонки на мопедах и мечты о Беатриче. Лео уже целый год влюблен в эту прекрасную девушку с нежно-белой кожей и огненно-рыжими волосами, но никак не решается ей признаться. Все меняется, когда однажды Беатриче не приходит в школу, и Лео узнает, что она смертельно больна…

Этот дебютный роман принес молодому итальянскому писателю Алессандро Д"Авении всемирную славу и выдержал несколько переизданий в странах Европы и США.

"Письма с Баламутских островов", Жак Превер (6+)

Море оберегало и защищало Баламутские острова, заповедные и счастливые. Люди жили здесь в радости и мире, в ладу с сушей, морскими водами и друг с другом. До тех пор, пока не разлетелась весть: оказывается, в недрах острова полным-полно золота…

Перед вами поэтичная, глубокая, веселая и грустная история, как это всегда бывает у Жака Превера. Ирония сплетена в ней с печалью, счастье с горем — совсем как в жизни, пусть это всего лишь сказка, навеянная морскими ветрами, принесенными с Баламутских островов.

Эта удивительная книга Жака Превера (1900-1977), выдающегося французского поэта, писателя, драматурга, впервые вышла на его родине в 1952 году, с чудесными иллюстрациями Андре Франсуа, которые и воспроизводятся в этом издании. На русском языке — впервые.

"Туманный человечек с Боденского озера", Клаасен, Дрешер (0+)

Случалось ли вам когда-нибудь вдруг оказаться в густом тумане? Кажется, что время остановилось, и вы попали в другой мир, таинственный и загадочный. Любые звуки, даже собственный голос, звучат здесь странно и приглушенно. Если вы хорошенько прислушаетесь, то услышите доносящийся откуда-то издалека смех, а если повезет, сможете различить отдельные слова песни, которую напевает Туманный человечек.

Давным-давно жил на берегу Боденского озера один рыцарь, которому страшно мешали туманы — мешали так сильно, что рыцарь приказал отлить большой колокол, звон которого мог разогнать туман, и бить в него каждый раз, когда туман собирался над озером. Но рыцарь даже представить себе не мог, как сильно изменится после этого его жизнь…

"Туманный человечек с Боденского озера" — трогательная и поучительная история о хрупкости нашего мира, о любви и верности, прекрасный повод поговорить с ребенком об истинных ценностях жизни.

Если в нашей субъективной подборке не оказалось ничего, что привлекло бы ваше внимание, больше книг и рекомендаций можно найти на сайте интернет-магазина "Лабиринт.РУ".

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Лабиринт.РУ"

ОГРН 1077764644264

Юридический адрес: 129626, г. МОСКВА, ул. МАЛОМОСКОВСКАЯ, д. 22, стр. 1, ЭТ ЦОКОЛЬНЫЙ ПОМ 1 КОМ 62

Фактический адрес: 115419, г. Москва, 2-й Рощинский пр-д, д.8, стр.4

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Что почитать: обзор книжных новинок и бестселлеров

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia