Забрал забытый в ночном клубе дорогой телефон и получил судимость бармен в ЕАО

Гаджет нашел посетитель заведения и попросил передать его администратору
тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Перед судом предстал житель Биробиджана, который присвоил себе чужой сотовый телефон. Дорогостоящий гаджет в одном из ночных клубов забыла посетительница. Нашедший телефон отдал его бармену и попросил передать администратору, чтобы вернуть законному владельцу. Однако, тот не удержался и забрал его себе. Суд признал бармена виновным и назначил штраф, сообщили ИА ЕАОMedia в Биробиджанском районном суде.

"Житель Биробиджана признан виновным в краже сотового телефона Преступление совершено в сентябре 2018 года. Как установил суд, в одном из ночных клубов областного центра посетительница забыла свой сотовый телефон стоимостью 19 361 рубль. Другой посетитель, обнаружив оставленный телефон, передал его бармену, чтобы тот отдал его администратору для возвращения законному владельцу. Бармен положил найденный гаджет себе в карман и ушёл с ним домой.

Подсудимый вину признал полностью, поддержал своё ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Его действия квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также способствование отысканию похищенного имущества, тем самым возмещению ущерба потерпевшей. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении вида и размера наказания суд также учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность подсудимого, его положительные характеристики.

Наказание назначено в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia