Одну изнасиловал, другая дала отпор: за сексуальные преступления задержан житель ЕАО

Под тяжестью доказательств злоумышленник-рецидивист дал признательные показания
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Следственными органами 20-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), сообщили ИА ЕАОMedia в СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

"В ночь с 7 на 8 сентября 2019 года в селе Аур Смидовчского района совершено сексуальное преступление в отношении местной жительницы. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность злоумышленника, он задержан. В ходе следствия под тяжестью собранных доказательств мужчина дал признательные показания.

При проверке злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям следствием установлен еще один факт его преступной деятельности. 16 июля 2019 года в городе Биробиджан он напал на женщину и попытался совершить сексуальное насилие. Потерпевшая оказала активное сопротивление, на ее крики обратили внимание прохожие, которые вспугнули обвиняемого.

По ходатайству следственных органов в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических средств и грабеж.

Активное участие в расследовании принимают сотрудники УМВД России по Еврейской автономной области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia