Внеплановые проверки по обороту мясной продукции проводят надзорные органы в ЕАО

По словам представителей ведомств, это вызвано выявлением очагов заражения африканской чумой свиней (ФОТО)
Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Фото: www.eao.ru

Выявления на территории ЕАО фактов заражения африканской чумой свиней повлекло за собой увеличение числа внеплановых проверок по обороту мясной продукции. Об этом сказал губернатор региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

– На территории области вся продукция проверяется на предмет соответствия законодательства и технических регламентов таможенного союза. На территории региона выявлен небольшой процент несоответствия и отсутствие сопроводительных документов. Недобросовестные предприниматели привлекаются к административной ответственности в виде штрафов. На сегодняшний день актуальна тема по выявлению африканской чумы свиней. В связи с этим проводятся внеплановые проверки по обороту мясной продукции, – сказал Александр Левинталь.

О борьбе с недоброкачественной продукцией в регионе за первое полугодие 2019 года рассказали контрольно-надзорные органы ЕАО. С целью пресечения фактов изготовления и оборота контрафактной продукции на территории области организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Контрафакт".

По словам представителя управления Роспотребнадзора по ЕАО, проведено более 60 проверок. Основные нарушения: несоответствие требованиям маркировки, информации о модели, артикуле изделий, дате изготовления; отсутствие документов о качестве и безопасности.

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Фото: www.eao.ru

На заседании комиссии доложили о работе Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления Росздравнадзора и Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО и фитосанитарного надзора, УМВД России по ЕАО и Биробиджанской таможни.

Глава региона положительно оценил и поблагодарил участников встречи за проделанную работу, но отметил, что незаконный оборот продукции охватывает практически все сферы промышленного производства: биоресурсы, одежду, обувь, молочные и спиртосодержащие продукты – поэтому необходимо постоянно осуществлять контроль за выявлением контрафактной продукции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Партию контрафакта на 24 млн рублей задержали на Биробиджанской таможне

Клубничный сезон на Дальнем Востоке открыт для бизнеса и мошенников

"Забыл" договориться с ADIDAS об использовании бренда предприниматель из ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia