Росгвардейцы "перестреляли" соперников по общему зачету Спартакиады общества "Динамо" ЕАО

Участие в соревнованиях приняли 28 спортсменов, представляющих шесть ведомств (ФОТО)
Награды победителям и призерам. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии ЕАО

Команда управления Росгвардии по ЕАО победила в общем зачете соревнований по стрельбе из боевого ручного огнестрельного оружия в рамках Спартакиады общества "Динамо". Всего на огневые рубежи выходили 28 участников из шести силовых ведомств, сообщает ИА ЕАОMedia.

Участие в соревнованиях приняли представители региональных управлений УМВД, УФСБ, МЧС, УФСИН, Росгвардии и Погрануправления.

Награждение участников

Награждение участников. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии ЕАО

"В программу вошли стрельба по мишеням с расстояния в 25 метров из пистолета, скоростная стрельба. Соревнующимся предстояло поразить десятью выстрелами мишень на расстоянии в 100 метров из автомата, в положениях лежа, стоя, с колена.

В результате упорной борьбы, в общем зачете первое место завоевала команда управления Росгвардии по ЕАО, второе – УМВД России по ЕАО и третье – у команды пограничной службы. Организаторы отметили высокий уровень подготовки соперников. Многие сотрудники улучшили свои личные успехи", — рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по ЕАО.

Наша команда показала лучшие результаты. Я занял первое место в скоростной стрельбе из ПМ и второе место в статистической стрельбе, в личном зачете. В данных состязаниях необходима колоссальная сосредоточенность, внимательность и внутренняя собранность. Наша победа — это итог регулярных служебных тренировок на полигонах и в закрытых тирах. Подобного рода соревнования — достаточно сильный стимул для работы над ошибками и совершенствованием своих профессиональных навыков, — поделился лейтенант полиции Артём Машков.

Победители и призеры в командном и личном первенствах были награждены кубками, медалями и почетными грамотами.

Награждение участников

Награждение участников. Фото: Пресс-служба управления Росгвардии ЕАО

Как рассказал заместитель председателя региональной общественной организации "Динамо" Дмитрий Середа, стрельба стала четвертым видом программы Спартакиады после лыжных гонок, гиревого спорта и плавания.

Пока в общем зачете Спартакиады на первом месте идет УМВД, на втором и третьем – управление Росгвардии и пограничники.

"Впереди еще четыре вида: легкая атлетика, служебный биатлон, мини-футбол и волейбол. Результаты очень плотные, команды разделяют буквально несколько баллов. Явного фаворита нет", — сказал Дмитрий Середа.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Победа в Спартакиаде-2018 среди силовиков ЕАО осталась за полицейскими

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia