9 мая в истории ЕАО: открытие памятников Иосифу Бумагину и героям-облученцам
08:00
Ярким салютом завершилось празднование юбилея Великой Победы в Биробиджане
22:13
"Бессмертный полк" прошагал по улицам Биробиджана
17:45
Агитбригады исполнили любимые военные песни биробиджанцев в День Победы
17:30
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
16:20
Легкоатлетическая эстафета, посвящённая 80-летию Великой Победы, прошла в Биробиджане
15:45
"Тополь Победы" высадили в биробиджанском Сквере пограничников
14:50
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
14:00
Во время онлайн-шествия Бессмертного полка смогут увидеть своих родных жители ЕАО
13:00
Знамя Победы взмыло в небо над Биробиджаном
12:20
Максим и София: список самых популярных имен новорожденных в ЕАО за апрель
12:00
"Бессмертный полк" ИА ЕАОMedia: лица наших героев! 
11:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
10:10
80-летие Великой Победы отметили в Биробиджане
10:00
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
10:00
Автобусы развезут по домам биробиджанцев после праздничного салюта
09:45

Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах
26 сентября 2019, 01:40 Общество
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии