29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07

Красная рыба с сюрпризом может попасться покупателям в осенний сезон

Что делать с икрой, найденной в горбуше
29 сентября 2019, 11:30 Общество
Iансы купить икрянку осенью велики Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Iансы купить икрянку осенью велики
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приобретая красную рыбу осенью, покупатели нередко находят в ней икру — и к полезному продукту, кладезю полезных микроэлементов и омега-3 жирных кислот, прилагается такой деликатес. Но не все знают, как икру достать из ястыков, как правильно ее засолить и сколько времени она может храниться. Своим опытом приготовления этого продукта решил поделиться корр. ИА UssurMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Рыба свежего улова может порадовать неожиданностью в виде икры в брюшке. А если это красная рыбка, купленная по социальной цене проекта "Приморская рыба", то вдвойне приятнее такой подарок обнаружить. Ранее ИА UssurMedia упоминало, что за сентябрьскую неделю в магазинах края было продано 30 т горбуши свежего улова. Учитывая, что продукция по социальной программе на прилавках не залеживается, шансы купить икрянку сейчас велики. Вот и корр. ИА UssurMedia, разделывая рыбу к ужину, был приятно удивлен, когда в полезном и вкусном продукте внутри оказался еще и деликатес.

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Найдя икорку в рыбе, важно ее аккуратно извлечь и правильно засолить. Рецепт засолки незамысловатый: необходимо заготовить рассол, состоящий из 500 мл кипяченой воды и столовой ложки соли с горкой. Воду нужно предварительно остудить до 30°-35°С. Но вот вопрос – как икринки освободить из ястыков?

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Ответ корр. ИА UssurMedia стал искать в сети Интернет. Знающие люди советовали пропустить икру через сито с отверстиями определенного диаметра либо размешать венчиком, на который должна намотаться пленочка. Второй способ показался реальнее, ведь не у каждого дома найдется сито, подходящее под описание. Затея оказалась неудачной, икринки настолько нежные, что лопались, но покидать ястыки не хотели.

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Тогда был найден другой метод. Нужно было облить икру кипятком, аккуратно перемешивая, быстро, чтобы она не сварилась. И этот способ сработал, пленка свернулась, и икринки выплыли сами.

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

Далее икра была залита рассолом. Выдерживать рекомендуется 15 минут для приготовления малосольной или 30 минут для более соленого деликатеса.

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

По истечении времени выловить шумовкой икринки из солевого раствора на бумажное полотенце для удаления лишней влаги и пересыпать в баночку. После этого необходимо размешать с половиной чайной ложки растительного масла, и можно наслаждаться вкусом деликатеса.

1 / 3

Хранят икру такого посола в холодильнике не более трех дней. Хотя наверняка у большинства из нас лакомство исчезнет гораздо раньше этого срока.

Iансы купить икрянку осенью велики

Iансы купить икрянку осенью велики. Фото: Анна Водопьянова ИА UssurMedia

107550
11
36