9 мая в истории ЕАО: открытие памятников Иосифу Бумагину и героям-облученцам
08:00
Автобусы развезут по домам биробиджанцев после праздничного салюта
09:45
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 18:09
Смертельные фляжки с ядом от Украины: очередной фейк расходится по чатам жителей ЕАО
8 мая, 12:50
Выпил и поехал кататься: пьяного водителя задержали в Биробиджане
8 мая, 12:30
За отказ от отработки выпускникам медицинских вузов пропишут штраф
8 мая, 12:00
На общепоселковый субботник вышли жители п. Хинганск ЕАО в преддверии Дня Победы
8 мая, 11:20
Дорожные знаки очистят от рекламы
8 мая, 11:00
Именем Арика впервые назвали новорожденную девочку в ЕАО
8 мая, 10:00
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 17:35
Последнего в Биробиджане участника Великой Отечественной войны навестил мэр города
7 мая, 16:30
Экскаватор дважды наехал на школьницу на набережной во Владивостоке
7 мая, 16:00
Первенство города по лёгкой атлетике среди школьников проходит в Биробиджане
7 мая, 15:30
Ехал на "красный": девочку сбил на пешеходнике водитель иномарки в Биробиджане 
7 мая, 15:21
Активный китайский циклон испортит погоду в ЕАО в праздничные выходные дни 
7 мая, 15:15
"Мы — наследники Победы!": новый фотоконкурс стартовал в тг-канале ИА ЕАОМеdia
7 мая, 14:45

Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени

Из-за некоторых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным
8 октября 2019, 01:10 Общество
Многие варят пельмени неправильно Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Многие варят пельмени неправильно
Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.

Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и расползались в воде.

Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.

Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.

После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.

Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии