Дата в истории ЕАО: казаки инициировали установку креста на ДСМ в честь первопроходцев
08:00
Капремонт хирургического отделения областной больницы ЕАО начнётся в этом году
13:00
На ремонт закроют старый мост через р. Бира в Биробиджане 12 апреля
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Улетел в кювет пьяный "бесправный" водитель в ЕАО: пострадал сам нарушитель и его пассажир
10:45
Утонул в котловане: в ЕАО до сих пор не установлен виновный в гибели ребенка прошлым летом
10:35
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:25
Матерился и вел себя агрессивно: пьяным заявился в здание суда житель ЕАО
10:00
Готовы ли мужчины из ЕАО уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены — ОПРОС
09:30
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
10 апреля, 17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
10 апреля, 16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
10 апреля, 16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
10 апреля, 15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
10 апреля, 14:30

Владимир Джабаров возглавил делегацию Федерального Собрания на осенней сессии ПА ОБСЕ

Сенатор от ЕАО отметил, что российская делегация заявила о неприемлемости нагнетания антироссийской истерии на площадке Ассамблеи
11 октября 2019, 14:00 Политика
Владимир Джабаров ИА ЕАОMedia
Владимир Джабаров
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров возглавил делегацию Федерального Собрания на прошедшей в Марракеше (Марокко) осенней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). Членами делегации от Совета Федерации также стали член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова и член Комитета СФ по международным делам Олег Морозов, сообщает ИА ЕАОMedia.

В течение трех дней парламентарии обсуждали модели сотрудничества Север-Юг и экономическое взаимодействие Средиземноморского региона в глобализированном мире, вырабатывали меры по укреплению стабильности и противодействию нетерпимости в регионе.

В рамках сессии прошел Средиземноморский форум, посвященный роли ОБСЕ и ее партнеров в содействии безопасности в Средиземноморском регионе, изменению климата, включая проблему экологической миграции, а также борьбу с нетерпимостью и дискриминацией на основе религии или убеждений.

Работа в Ассамблее призвана способствовать сближению позиций государств-участников по всем измерениям безопасности пространства ОБСЕ

Открыли сессию председатель Ассамблеи Георгий Церетели и главы верхней и нижней палат марокканского парламента — председатель Палаты советников Абдельхаким Беншамаш и председатель Палаты представителей Хабиб аль-Мальки. Выступил Премьер-министр Королевства Марокко Саада ад-Дина аль-Отмани.

Как отметил Владимир Джабаров накануне открытия сессии, работа в Ассамблее призвана способствовать сближению позиций государств-участников по всем измерениям безопасности пространства ОБСЕ.

"Российская делегация приветствует выбор Марокко – средиземноморского партнера ОБСЕ по сотрудничеству – в качестве места проведения осенней сессии Парламентской ассамблеи. Мы заявляем о неприемлемости нагнетания антироссийской истерии на площадке Ассамблеи и призываем партнеров к наращиванию межпарламентского сотрудничества в интересах решения общих международных проблем без предубеждений и политизированных установок", — подчеркнул Владимир Джабаров.

"ОБСЕ должна восстановить во многом утраченные функции площадки равноправного диалога и принятия коллективных решений по вопросам безопасности, а Парламентская ассамблея – внести весомый вклад в сближение позиций государств-участников", — сказал Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, для этого необходимо отказаться от конфронтационной риторики, политики санкций и применения двойных стандартов и вернуться к диалогу, основанному на взаимном уважении и учете интересов.

Владимир Джабаров отметил, что российская делегация заявляет о неприемлемости нагнетания антироссийской истерии на площадке Ассамблеи.

"Мы призвали наших партнеров к наращиванию межпарламентского сотрудничества в интересах решения общих международных проблем без предубеждений и политизированных установок", — сказал сенатор.

Он также акцентировал внимание на необходимости внесения поправок в Правила процедуры ПА. "В частности, снижению уровня конфронтационности способствовало бы введение запрета на выдвижение проектов резолюций, направленных против отдельных стран".

По словам главы российской делегации, нельзя допустить превращение Ассамблеи в площадку для взаимных обвинений и сведения счетов, которые подрывают любые попытки восстановить доверие и наладить конструктивное взаимодействие.

В связи с этим, Владимир Джабаров выразил разочарование результатами прошедшей в июле этого года ежегодной летней сессии ПА в Люксембурге, в ходе которой голосование по итоговому документу сессии состоялось при отсутствии кворума.

"Чтобы впредь не допустить подобных нарушений регламента Ассамблеи, необходимо в Правилах процедуры гарантировать, что решения ПА действительно принимаются только при одобрении большинством ее членов", — сказал Владимир Джабаров, выдвинув предложение проработать вопрос о цифровизации системы подсчета голосов и определения наличия кворума.

Члены российской делегации призвали оперативно проработать эти и другие предложенные поправки к Правилам процедуры и рассмотреть их на зимней сессии в Вене в феврале 2020 года и летней сессии в Ванкувере в июле 2020 года.

В течение трех дней работы ПА ОБСЕ парламентарии также обсуждали модели сотрудничества и экономического взаимодействия в Средиземноморье, проблемы, связанные с изменением климата, вырабатывали меры по укреплению стабильности и противодействию нетерпимости и дискриминации на основе религии в регионе.

17176
11
32