Дата в ЕАО: провальная попытка преобразования области в автономную республику
08:00
Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано
18:00
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
17:15
Бешеный рост и никакой ломкости: 5 супер-добавок в маску для волос – настоящее спасение 
17:00
"Дальневосточная и арктическая ипотека" активизировала строительство в частном секторе
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 5 и 6 декабря. Адреса  
16:35
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
16:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
16:15
Благоприятные и неблагоприятные дни в 2025 году: что важно о них знать
16:00
По-новому будут рассчитывать плату за электричество для населения
15:30
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
15:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
15:10
Названы основные правила хранения фруктов и ягод – вкусные и свежие даже через три недели
15:00
"Золото" всероссийских соревнований по киокусинкай карате завоевала юная спортсменка из ЕАО
14:30
В Приморье неадекватная женщина напала на девочку в магазине и ударила ее по голове
14:00
Мощный магнитный шторм надвигается на Землю: эксперты назвали даты 
13:30

Стало известно, как уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней

Важное открытие сделали японские ученые
11 октября 2019, 13:00 Общество
Ученые сделали важное открытие Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые сделали важное открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Японские ученые рассказали, как уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие сделано после многолетних наблюдений за 86 тысячами жителей Страны восходящего солнца.

Эксперты установили, что к уменьшению количества ишемических болезней сердца приводит регулярное употребление в пищу водорослей. Речь идет о хорошо известной россиянам ламинарии (морской капусте).

Открытие сделали ученые из японского Национального онкологического центра и Университета Цукуба. Их выводы напечатаны в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Японские исследователи в течение 20 лет наблюдали за 86 тысячами жителей Страны восходящего солнца. Испытуемые в возрасте от 40 до 69 лет жили в различных районах Японии, от субтропической Окинавы до расположенной в умеренном климате префектуры Иватэ.

За время наблюдений ученые установили, что содержащиеся в водорослях белки и волокна благотворно влияют на здоровье людей. Клетчатка, содержащаяся в морской капусте, улучшает липидный обмен. Белок из водорослей уменьшает кровяное давление.

За двадцать лет наблюдений ишемическая болезнь сердца развилась только у 1204 участников эксперимента, что составляет меньше 2% от их общего количества.

По мнению ученых, для улучшения состояния здоровья важно не столько количество употребляемых водорослей, сколько регулярность их употребления. Эксперты советуют включать водоросли в рацион каждый день в небольших количествах. А мы напоминаем, что существуют противопоказания для употребления различных продуктов, в том числе морепродуктов. При выстраивании индивидуальной диеты целесообразно проконсультироваться со специалистом.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24