Каким бизнесом занимаются предприниматели старшего поколения, рассказали эксперты

Чаще всего пенсионеры и предпенсионеры зарабатывают на строительстве и ремонте
Бизнес. Фото: https://pixabay.com

Оператор облачных коммуникаций "Манго Телеком" выяснил, какие направления бизнеса привлекают предпринимателей старшего возраста. Для этого эксперты изучили профили компаний, пользующихся телефонией для бизнеса, при условии, что эти предприятия принадлежат или управляются людьми пенсионного и предпенсионного возраста. Самому возрастному предпринимателю в исследуемой группе 79 лет, сообщили ИА ЕАОMedia в компании "Манго Телеком".

Чаще всего старшее поколение открывает дело в сфере строительства и ремонта. К этой категории относятся 16% компаний.

В торговле работают 15% предприимчивых людей среднего и пожилого возраста, 13% связаны с медицинским бизнесом, 10% — с авторемонтным. На пятом месте — индустрия красоты — 7%, чуть менее популярны туристические фирмы — 6%.

Транспортные услуги предоставляют 5% "взрослых" компаний, в сфере общественного питания нашли себя 3% и столько же — в сфере деловых услуг, включая бухгалтерские и юридические.

В комментариях к результатам исследования аналитики "Манго Телеком" отметили, что многие предприниматели старшей группы выбирают довольно оригинальные способы заработка. Так, в выборке обнаружились несколько детективных агентств, салоны красоты для животных, кинопроизводственные компании и студия йоги.

"Манго Телеком" работает в 67 городах России, предоставляя сервисы виртуальных АТС и облачных контакт-центров более чем 50 тысячам компаний всех основных сфер.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia