История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
Читать
Юбилейные медали к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне вручают ветеранам в ЕАО 
Читать
"Кто-то пырнул на улице": дома убила брата и пыталась себя выгородить биробиджанка
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
Нужны только творог и мука: на выходе получаем нежнейший пирог – пеките хоть каждый день
Читать
"Кто-то пырнул на улице": дома убила брата и пыталась себя выгородить биробиджанка
18 февраля, 19:15
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 16:05
В Приморье пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
18 февраля, 16:00
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 15:10
"Вы спонсируете ВСУ": почти на 100 тысяч рублей развели аферисты жителя ЕАО 
18 февраля, 14:00
Во Владивостоке цыгане напали на полицейского, который пытался защитить участника СВО
18 февраля, 13:30
Инвалид из ЕАО засудил Соцфонд за несвоевременно предоставленные средства реабилитации
18 февраля, 13:00
Сел пьяным за руль снегоболотохода и попался полиции алкорецидивист из Биробиджана
18 февраля, 12:30
1,5 тысячи спортсменов из семи стран приняли участие в Magic Vladivostok Ice Run
18 февраля, 12:05
Муниципальный этап конкурса "Учитель года" официально открыт в Биробиджане 
18 февраля, 12:00
Внеплановые каникулы продолжаются: карантин продлили в ряде биробиджанских школ
18 февраля, 11:50
На Камчатке предложили перенести срок переоформления договоров на пользование рыбучастками
18 февраля, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
18 февраля, 11:30
История, песни, литература: еврейский компонент введут во всех школах ЕАО с сентября
18 февраля, 11:20
Форум будущих технологий открывает новые двери для развития науки в России
18 февраля, 11:10

"Огненный" рецепт армянской кухни: шашлык "Чалагач"

Как приготовить привычное блюдо не из мякоти, а из антрекота
20 октября 2019, 11:00 Общество
Шашлык "Чалагач" ИА UssurMedia
Шашлык "Чалагач"
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За названием "шашлык" кроется множество различных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню. А удивить родных и близких новинкой поможет рецепт шашлыка "Чалагач". Им с читателями ИА UssurMedia поделился шеф-повар кафе. Особенность блюда заключается в использовании антрекота, а не мякоти свинины, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Маринованное мясо

Маринованное мясо. Фото: ИА UssurMedia

Антрекот свинины – 1 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – 2 ч. л.

Молотый перец – 1,5 ч. л.

Тимьян – 1 ст. л.

Перец черный – 1 ч. л.

— Одним из самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка является подготовка маринада. Именно он задает вкусовые качества блюда, позволяет мясу прожариться, сделать его сочным и нежным, — отметил шеф-повар кафе.

Антрекот на шампуре

Антрекот на шампуре. Фото: ИА UssurMedia

Для приготовления маринада понадобится смешать мясо с солью, перцем и тимьяном. Теперь свинина должна "настояться" в течение двух часов. А пока необходимо подготовить угли, на которых будет сделано блюдо.

Замаринованное мясо отправляется на шампур, а затем – на мангал. Время от времени переворачиваем антрекот над углями, чтобы мясо прожарилось равномерно.

1 / 3

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата и овощами.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia

Приятного аппетита!

107550
11
36