3 февраля в истории ЕАО: присоединение Амуро-Тунгусского района к Биробиджану
08:00
Андрей Бялик возглавил департамент образования ЕАО
19:00
"Единая Россия" рассказала об основных направлениях работы в год 80-летия Победы
18:01
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
17:35
Разгрести снег во дворах до конца недели: биробиджанским управляйкам установили дедлайн
17:10
На 9,5% проиндексирован материнский капитал в ЕАО
16:30
Т2 в пятый раз подтвердила статус лучшего работодателя среди мобильных операторов
15:50
В Приморье сняли жуткое видео нападения тигра на собаку
15:35
Снегопад и метель: циклон несет непогоду в ЕАО 
15:15
Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
14:50
Мужчина и кошка погибли во время пожара в частном доме пос. Николаевка ЕАО
14:50
60 человек приняли врачи в день открытых дверей в онкологическом диспансере ЕАО
14:30
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
14:00
Собрала нажитое, заняла, сдала золото: 2,6 млн рублей отдала аферистам пенсионерка в ЕАО
14:00
Льготное финансирование будет предоставлено инвесторам в ДФО
13:30
Фотоконкурс "Это любовь" стартовал в телеграм-канале ИА ЕАОМеdia
12:15

Названы продукты, которыми легко отравиться

При их употреблении нужно соблюдать особую осторожность
27 октября 2019, 10:55 Общество
Врачи предупредили об опасности Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врачи предупредили об опасности
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стали известны продукты, которые чаще всего вызывают отравления. При употреблении такой еды нужно соблюдать повышенную осторожность, предупреждают медики.

Опасные продукты перечислила испанский диетолог Мария Мерино. Интервью с экспертом опубликовало издание La Vanguardia.

На первое место по опасности специалист поставила куриные яйца. Г-жа Мерино напомнила что их обязательно нужно хранить в холодильнике. Также яйца нельзя мыть перед приготовлением.

Кроме того, пищевые отравления часто вызывают рыба и морепродукты. Диетолог подчеркнула, что их нужно приобретать только в проверенных местах, где соблюдают все необходимые санитарные нормы.

Врач предупредила, что ни в коем случае нельзя употреблять курицу в сыром или полусыром виде. Куриное мясо всегда нужно доводить перед употреблением до полной готовности, так как в нем могут содержаться сальмонеллы и стафилококк.

Эксперт добавила, что нужно соблюдать осторожность с покупкой и приготовлением других видов мяса. Мясную продукцию нужно приобретать в проверенных местах.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24