Не всем, как оказалось, можно употреблять такой деликатес, как красная икра. О том, кому ее запрещено есть, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Многие россияне начали покупать красную икру к новогоднему столу, но не всем это следует делать.
Врач подтвердила, что в икре содержатся витамины, жирные кислоты омега-3. Но, в то же время, в ней много холестерина и соли, а это вредно для людей, которые страдают от гипертонии, болезней сердца и сосудов.
Может навредить красная икра и больным астмой и дерматитом из-за того, что в качестве консерванта для этого продукта используется бензоат натрия E211. Который может провоцировать аллергические реакции, пишет "Вечерняя Москва".
Чтобы не приобрести подделку, следует обращать внимание на внешний вид икры. Качественный товар имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку.
Обращайте также внимание на срок годности.