Всего 5 минут, и вкуснейший сытный салат готов: когда нет времени на готовку
2 ноября, 18:00
Названы семь продуктов, которые продлевают молодость – обязательны для людей старше 40 лет
2 ноября, 17:00
Первый модульный спортивный зал открыли в Улан-Удэ
2 ноября, 16:55
Львам – новые возможности, Весам — денежный успех: финансовый гороскоп с 4 по 10 ноября
2 ноября, 16:30
Глава буддистов Хабаровского края Амгалан Жалсанов: Каждый человек выходит из семьи
2 ноября, 16:15
Избирательный участок имени ветерана труда Маи Земляникиной открылся в ЕАО
2 ноября, 16:00
ВТБ улучшает условия по накопительным счетам
2 ноября, 15:40
"Дальневосточный экспресс" запустили на Арбатско-Покровской линии московского метро
2 ноября, 15:35
Документальный фильм "Отцы" показали в рамках этноконфессионального семейного форума в ЕАО
2 ноября, 15:30
Айдар хазрат Гарифуллин: Семья, в какой бы религии это ни было, это большой институт
2 ноября, 15:15
5 простых шагов для создания стильного и уютного дома – ремонт не потребуется
2 ноября, 15:00
Художник из Москвы провела в ЕАО семейный мастер-класс по созданию книжки с секретами
2 ноября, 14:50
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 ноября, 14:45
Важность семейных ценностей в стране и мире подчеркивают представители иудаизма 
2 ноября, 14:30
Сядет надолго: в ЕАО осудили виновника смертельного ДТП — он был пьян и не имел прав
2 ноября, 14:00
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Делегация ЕАО принимает участие во втором российско-китайском форуме в г. Шэньян КНР 26 октября, 12:10
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
К отопительному сезону в ЕАО готовы 100% домов, соцобъектов и котельных – власти региона 25 октября, 09:30
КРДВ усовершенствовала сервис подачи заявки на получение статуса резидента ТОР или СПВ 24 октября, 12:15
Около 83,5 млрд рублей проинвестировано в ЕАО за четыре года 24 октября, 11:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40

Вся правда об икре – этого вы точно не знали

Самая вкусная, полезная и дорогая – эксперты дали полный расклад
19 декабря 2019, 00:40 Общество
Самая вкусная и сытная - икра кеты Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Самая вкусная и сытная - икра кеты
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Один из любимых деликатесов многих россиян – икра. Эксперты дали полный расклад о свойствах этого деликатеса.

Самой дорогой икрой является черная икра белуги-альбиноса, которая достигает в цене 18 500 евро за килограмм.

На рынке сейчас без проблем можно купить красную икру горбуши, кижуча, форели, нерки, кеты, чавычи.

Самая редкая и дорогая – икра нерки. А самая полезная – кижуча. Именно в ней больший витаминный состав.

Самая вкусная и сытная — икра кеты.

Но помимо рыбьей существуют и другие виды икры, которые считаются деликатесами. Например, 95% белка содержится в икре омаров. Этот продукт обычно подают в дорогих ресторанах.

Многие не знают, но продается и такой уникальный продукт, как икра улиток – белого цвета, по вкусу напоминает черную икру. Этот продукт редкость, так как виноградная улитка откладывает яйца только два раза в год общим весом три грамма и собрать их сложно.

50 грамм икры стоят более ста долларов. В этот список можно отнести и икру лягушки, которая по вкусу похожа на икру осетровых рыб.

Спортсменам рекомендуют икру летучей рыбу, которую используют в приготовлении суши.

Нежный сливочный вкус у икры морских ежей.

Очень соленая форелевая икра, поэтому злоупотреблять ей не стоит. Обычно ее подают на бутербродах или канапе со сливочным сыром, пишет dekatop.com.

Икра щуки имеет желтый цвет и в старину ее могли позволить себе только богачи. Сейчас щучья икра доступна и по вкусу не уступает черной или красной икре.

Укрепляет иммунитет и выводит токсины икра мойвы.

И все же, несмотря на полезность такого продукта как икра, стоит помнить, что любая еда может нанести ущерб здоровью, если ей злоупотреблять и поглощать в больших количествах.

Карина Красилова

190425
32
24