Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00

"Вот где собака зарыта": какой ингредиент в мимозе может испортить весь Новый год

Главное – правильно выбрать рыбные консервы
30 декабря 2019, 12:55 Общество
Главное - выбрать консервы Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Главное - выбрать консервы
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество дало рекомендации по выбору главного ингредиента мимозы – рыбных консервов. Обращать внимание нужно не только на сроки годности.

Свежую и ароматную рыбу в консервах можно "вычислить". Для этого нужно посмотреть, как далеко находится производство от места вылова. Так, "Сайра тихоокеанская натуральная" изготавливается из рыбы, добытой в Тихом океане. Поэтому и адрес производителя должен быть в районе Курильских островов. Если океан далеко – значит, рыбу доставляли до завода в замороженном виде, и такая продукция не порадует сочностью и насыщенным вкусом.

Еще одна хитрость заключается в том, что существуют определенное время для промысловой добычи рыбы. Так, с июля по октябрь на Дальнем Востоке ловят горбушу, значит, изготовленные в этот период консервы — из свежевыловленного сырья.

Стоит отдавать предпочтение консервам в масле или в томатном соусе, объясняет заместитель директора ФГБУ "НЦБРП" Ольга Денисюк. Для них действует нормативное соотношение рыбы и добавки. А для натуральных консервов таких правил не установлено, так что производители зачастую кладут меньше рыбы в банку.

Вид самой банки очень важен. Она не должна быть вздута, не допускается никаких выпуклостей на донышке, деформаций, замятий уголков, ржавчины, черных пятен. Если имеется хоть один из перечисленных признаков, употреблять такие консервы нельзя, сообщает Роскачество.

 Алена Шульц

222421
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии