Дата в истории ЕАО: присвоено название поселкам Сопка и Амурский
08:00
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
12:30
"Бесправный" лихач на иномарке врезался в теплотрассу в п. Хинганск ЕАО 
11:30
Шницель по-биробиджански может стать драйвером развития гастротуризма в ЕАО
11:20
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
11:00
Почти 10 млн рублей перевела на "безопасные счета" аферистов пенсионерка из Биробиджана  
11:00
Сбер вошел в топ инновационных банков России
10:30
Мошенническая многоходовка: жителя ЕАО обработали и выманили у него 35 тысяч рублей
10:30

"Вот где собака зарыта": какой ингредиент в мимозе может испортить весь Новый год

Главное – правильно выбрать рыбные консервы
30 декабря 2019, 12:55 Общество
Главное - выбрать консервы Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Главное - выбрать консервы
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество дало рекомендации по выбору главного ингредиента мимозы – рыбных консервов. Обращать внимание нужно не только на сроки годности.

Свежую и ароматную рыбу в консервах можно "вычислить". Для этого нужно посмотреть, как далеко находится производство от места вылова. Так, "Сайра тихоокеанская натуральная" изготавливается из рыбы, добытой в Тихом океане. Поэтому и адрес производителя должен быть в районе Курильских островов. Если океан далеко – значит, рыбу доставляли до завода в замороженном виде, и такая продукция не порадует сочностью и насыщенным вкусом.

Еще одна хитрость заключается в том, что существуют определенное время для промысловой добычи рыбы. Так, с июля по октябрь на Дальнем Востоке ловят горбушу, значит, изготовленные в этот период консервы — из свежевыловленного сырья.

Стоит отдавать предпочтение консервам в масле или в томатном соусе, объясняет заместитель директора ФГБУ "НЦБРП" Ольга Денисюк. Для них действует нормативное соотношение рыбы и добавки. А для натуральных консервов таких правил не установлено, так что производители зачастую кладут меньше рыбы в банку.

Вид самой банки очень важен. Она не должна быть вздута, не допускается никаких выпуклостей на донышке, деформаций, замятий уголков, ржавчины, черных пятен. Если имеется хоть один из перечисленных признаков, употреблять такие консервы нельзя, сообщает Роскачество.

 Алена Шульц

222421
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии