Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
14 декабря, 11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
14 декабря, 10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
14 декабря, 10:00
Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00

Роспотребнадзор назвал блюда, которые запрещено есть в ресторанах

Такой едой можно запросто отравиться
5 января 2020, 21:05 Общество
Ресторан Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ресторан
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор назвал блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах. Такой едой можно с легкостью отравиться.

Чаще всего отравления происходят из-за халатности работников заведения, которые плохо промывают инвентарь и продукты или отправляют в тарелки некачественную "пропавшую" еду. 

"Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень", — заявили в Роспотребнадзоре. По словам специалистов, вместе с пищей в организм могут попасть возбудители сальмонеллеза, иерсиниоза, дизентерии, кампилобактериоза, норовирусной и ротавирусной инфекций и вирусного гепатита А.

При отравлении в заведении общепита эксперты советуют обращаться к врачу, это важно и для сбора доказательств. Нужно сохранять чеки — в случае отравления придется доказывать, что вред здоровью был причинен именно после ужина в ресторане. Копии этих документов вместе с претензией нужно отправить заказным письмом владельцу ресторана, а если тот проигнорирует — следует обратиться с жалобами в суд и в Роспотребнадзор. 

Анна Кольцова

190929
32
24