Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
30 ноября, 18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
30 ноября, 17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
30 ноября, 16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
30 ноября, 16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
30 ноября, 16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
30 ноября, 15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
30 ноября, 14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
30 ноября, 13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
30 ноября, 13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
30 ноября, 12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
30 ноября, 12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
30 ноября, 11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
30 ноября, 11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
30 ноября, 11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
30 ноября, 11:00

В Роскачестве назвали масло, которое защищает от рака и инсульта

Специалисты проанализировали состав популярного продукта
30 января 2020, 16:15 Общество
Подсолнечное масло Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Подсолнечное масло
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Специалисты Роскачества сравнили подсолнечное и оливковое масло. Эксперты искали пользу в каждом из масел и выяснили, что одно из них защищает от рака и инсульта.

В Роскачестве выяснили: по содержанию Омега-6 больше "очков" у подсолнечного масла. Там этих полиненасыщенных жирных кислот сразу 74%, в оливковом — от 4% до 20%. Омега-3 толком нет ни в одном из масел — присутствует только в следовых количествах. В оливковом больше Омега-9 — 77%, тогда как в подсолнечном — 16%.

В то же время, витамина Е в подсолнечном масле — 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом — только 12 мг.

Минеральных элементов ни в одном, ни в другом масле в целом не очень много. Но, к примеру, фитостеролов, ответственных за снижение уровня плохого холестерина и уменьшения риска возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом.

Специалисты советуют употреблять нерафинированное масло сырым — в салатах и других холодных блюдах, поскольку при жарке в нем образуются канцерогены.

И, кстати, вопреки распространенным привычкам россиян, открытую бутылку масла надо хранить в холодильнике.

Ольга Толмачева

190929
32
24