Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
13 декабря, 12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
13 декабря, 12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
13 декабря, 11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
13 декабря, 11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
13 декабря, 10:00

Ученые обнаружили смертельную опасность молочных продуктов

Употребление молока повышает риск развития злокачественных опухолей
27 февраля 2020, 16:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Ученые обнаружили опасность молочных продуктов Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили опасность молочных продуктов
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские исследователи из калифорнийского университета здоровья Лома Линда установили, что употребление молочных продуктов может быть опасно для здоровья. У любителей молока увеличивается риск развития злокачественных опухолей, заявили эксперты.

Специалисты изучили сведения о рационе питания 53 тысяч женщин. Ученые наблюдали за их здоровьем в течение восьми лет. Результаты этого масштабного исследования опубликовал ресурс MedicalXpress.

В начале эксперимента у женщин не было онкологических заболеваний. В течение восьми лет наблюдения исследователи зафиксировали 1057 случаев развития рака груди.

Выяснилось, что частое употребление молочных продуктов повышало риск развития онкологических заболеваний у представительниц слабого пола. Эксперты предположили, что возможной причиной этого явления может быть содержание в молоке гормонов, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24