День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30

Ученые нашли неожиданную опасность жирной рыбы

Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты повышают риск развития опасной болезни
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Диетологи обнаружили неожиданную опасность жирной рыбы. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, необходимые организму человека, увеличивают риск развития смертельно опасного заболевания.

Важное открытие сделали исследователи из университета Восточной Англии. Они обнаружили, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот в течение нескольких лет увеличивается риск развития рака простаты.

Результаты исследования напечатал British Journal of Cancer. Кроме того, британские специалисты опровергли распространенный стереотип, что омега-3 предотвращают развитие других видов онкологических заболеваний.

Это открытие сделано по результатам анализа десятков экспериментов, в которых определялись факторы риска развития злокачественных опухолей. Ученые подчеркнули, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет незначительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако при этом увеличивается риск развития некоторых видов рака. Теперь специалисты хотят провести более детальное исследование последствий употребления жирной рыбы для организма человека.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24