Дата в ЕАО: социалистические обязательства трудящихся, военно-оборонная работа в школах
08:00
Врио главы ЕАО: Качество дров для участников СВО и их семей не выдерживает никакой критики
19:07
Спрятал алкоголь с закуской в карманы и пытался выйти из магазина безработный биробиджанец
16:30
Выход отрезало пламенем: через окно спасались от пожара 90-летний мужчина и его сын в ЕАО
16:05
Грозит уголовка: повторно попался пьяным за рулем житель Ленинского района ЕАО
15:30
Обеспечить безопасность на стадионе в пос. Николаевка ЕАО обязали местных чиновников
14:30
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20
Правила назначения единого пособия скорректировали с 1 января 2025 года – что нового  
14:00
В филиале "Электрические сети ЕАО" идет подготовка к ремонтной кампании 
13:46
Кто испортил воздух? Жалобами на задымленность и запах гари завалили мэра Биробиджана
13:30
Напрасно решила выпить в компании бомжа с уголовным прошлым пенсионерка из Биробиджана
13:00
Региональный этап форума "Малая родина — сила России" стартовал в стране
12:55
Не ждать беды и оснастить медкабинет по всем правилам заставляют школу в Биробиджане
12:30
Большую помощь фронту оказывали школы ЕАО во время Великой Отечественной войны 
12:00
Более 1,2 млрд рублей будет вложено в модернизацию системы уличного освещения Биробиджана
11:10
Две иномарки столкнулись на трассе в ЕАО: пострадал пассажир 
10:57

Порция яда в одном кусочке – диетологи назвали торт, который вызывает рак

Лучше навсегда вычеркнуть один торт из списка праздничных десертов
4 марта 2020, 20:30 Общество
Главный ингредиент этого лакомства – мед pixabay.com
Главный ингредиент этого лакомства – мед
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии 8 марта многие хозяйки думают, какой торт испечь или купить для праздничного стола. Стоит знать, от какого лакомства надо точно отказаться.

Диетологи назвали самый опасный торт, который провоцирует развитие рака.

По словам специалистов, опасным для здоровья является торт медовик. Главный ингредиент этого лакомства – мед. А при нагревании меда до 60 градусов и выше, образуется оксиметилфкрфурол. Который обладает канцерогенными свойствами. Если часто есть медовик, может возникнуть рак.

В меде также содержится прополис, являющийся сильным аллергеном. Таким образом, в кулинарии мед небезопасен.

Карина Красилова

190425
32
24