Валерий Федотов, председатель общественной организации "Ветераны пограничной службы в г. Биробиджане" считает, что россияне обязаны чтить память защитников Отечества. И он только приветствует соответствующие поправки к Основному закону РФ, сообщает корр. ИА ЕАОМedia.
— Одно из главных направлений деятельности нашей организации – военно-патриотическое воспитание молодёжи. Занимаемся мы этим не потому, что так всегда было заведено, а, как говорится, по зову сердца. Поэтому я с воодушевлением воспринял поправку к нашему Основному Закону, в которой говорится о том, что Россия чтит память защитников Отечества. Считаю, что без патриотических традиций, без связи и преемственности поколений, без соотечественников, на которых можно равняться, страна не может быть по-настоящему суверенной.
В Биробиджанском погранотряде, чью историю мы храним и продолжаем, было немало людей с героическими судьбами. Достаточно сказать, что шестеро его воспитанников в годы Второй Мировой войны были удостоены звания Героя Советского Союза. Многие биробиджанские пограничники доблестно и мужественно выполняли служебный долг за пределами нашей страны. Воспитание молодых людей на их примере несомненно эффективней, чем абстрактные рассуждения о патриотизме. Думаю, что закрепление в Основном Законе обязательств страны чтить память защитников Отечества, не допускать умаления значения их подвига, станет хорошим подспорьем в этом, — говорит Валерий Федотов.