Названы четыре продукта, которые помогут сжигать жир эффективнее. Если включить их в рацион, метаболизм "разгонится". Это особенно актуально, если в период самоизоляции приходится сидеть дома.
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы помогают улучшить обмен веществ, утверждается в журнале "МедикФорум". Отмечается, что специя снижает количество "плохого" холестерина в крови. Немного специи советуют добавлять в супы, вторые блюда и салаты.
Немало полезных свойств и у овсянки из цельного зерна. Овсянку лучше есть на завтрак, сложные углеводы дадут достаточно энергии, а пищевые волокна помогут регулировать работу кишечника.
Щепотка корицы, добавленная в блюда и напитки, "зарядит" их термогенными свойствами, которые стимулируют организм сжигать больше энергии, пишут авторы публикации. В корице минимум калорий — всего шесть на чайную ложку.
Натуральный зеленый чай помогает расходовать жир гораздо быстрее благодаря антиоксиданту — растительному соединению под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG). "EGCG предотвращает повреждение клеток, борется со свободными радикалами, вызывающими заболевания, улучшает функцию мозга и повышает скорость метаболизма", — говорится в материале.
Есть мнение, что кофеин в листьях зеленого чая активно использует жировые клетки, тем самым улучшая метаболизм и повышая работоспособность человека.
Ольга Толмачева