Дата в ЕАО: 20 июля 1934 года - день образования трех муниципальных районов ЕАО
08:00
Регистрация мигрантов в России подорожает
15:00
Более 1,2 тысяч случаев менингита зарегистрировано в России с начала 2025 года
13:00
Жара, дожди и грозы: капризной будет погода в ЕАО в начале новой недели
12:00
С 21 по 25 июля горячей воды в Биробиджане не будет
11:00
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
10:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
10:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 18:15
Поиск экстремистских материалов в интернете влетит в копеечку
19 июля, 16:00
Быстрая регистрация в аэропорту: что нужно знать каждому путешественнику
19 июля, 15:00
Включать бесплатную фильтрацию звонков хотят обязать операторов сотовой связи
19 июля, 13:00
Безопасные пляжи в Приморье – где точно можно купаться: туристам из ЕАО на заметку
19 июля, 12:00
Условкой отделалась экс-сотрудница почты в ЕАО за хищение из кассы  более 780 тысяч рублей
19 июля, 11:30
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
19 июля, 10:44
Тепло придёт точно в срок: подготовка к отопительному сезону в ЕАО идет в плановом режиме
19 июля, 10:30
Бюджетный паек и грантовые войны: как наука Еврейской автономии строит своё будущее
19 июля, 10:15

Миф о полезности замоченной гречки развеял врач

Главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах
20 мая 2020, 13:15 Общество
 Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Миф о преимуществах замоченной гречки перед вареной, развеял кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов в интервью "АиФ", сообщает ИА ЕАОmedia.

По мнению врача, если гречку замочить в ней сохранится больше, но она не сравнится по вкусу с вареной гречкой и "витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте".

По словам Парамонова, главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа. Поэтому готовить ее специалист советует наиболее подходящим для каждого способом.

Гастроэнтеролог напомнил, что крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии