Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30
ВСУ пытались атаковать Амурскую область: фура с дронами воспламенилась на трассе "Чита — Хабаровск"
10:20
Детей без взрослых на водоеме обнаружили биробиджанские спасатели
10:00
Итоги работы за два года подводит региональный Фонд "Защитники Отечества" в ЕАО
09:30
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
1 июня, 16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
1 июня, 14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
1 июня, 13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
1 июня, 11:25

Миф о полезности замоченной гречки развеял врач

Главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах
20 мая 2020, 13:15 Общество
 Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Миф о преимуществах замоченной гречки перед вареной, развеял кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов в интервью "АиФ", сообщает ИА ЕАОmedia.

По мнению врача, если гречку замочить в ней сохранится больше, но она не сравнится по вкусу с вареной гречкой и "витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте".

По словам Парамонова, главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа. Поэтому готовить ее специалист советует наиболее подходящим для каждого способом.

Гастроэнтеролог напомнил, что крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения.

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии