Миф о преимуществах замоченной гречки перед вареной, развеял кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов в интервью "АиФ", сообщает ИА ЕАОmedia.
По мнению врача, если гречку замочить в ней сохранится больше, но она не сравнится по вкусу с вареной гречкой и "витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте".
По словам Парамонова, главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа. Поэтому готовить ее специалист советует наиболее подходящим для каждого способом.
Гастроэнтеролог напомнил, что крупа уже прошла тепловую обработку на производстве, замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения.