Врач-диетолог рассказала, когда обычный хлеб может оказаться смертельно опасным. Повышенную осторожность при употреблении этого продукта надо соблюдать аллергикам.
Как заявила диетолог Елена Мотова, многие россияне не видят особой опасности в употреблении хлеба с плесенью — разве что могут отломить заплесневевший кусок. Однако плесень пускает свои споры по всему продукту.
Как сообщила врач в интервью РИА Новости, употребление хлеба с плесенью может вызвать аллергические реакции у людей, склонных к аллергии. У них могут возникнуть и проблемы с дыханием, что чревато летальным исходом в случае несвоевременного оказания экстренной медицинской помощи.
Эксперт отметила, что плесень и патогенные бактерии могут легко проникать в самую середину хлебобулочного изделия. Хлеб является пористым продуктом, поэтому бактерии распространяются под поверхностью.
В случае обнаружения заплесневелого хлеба специалист порекомендовала сразу же его выкинуть, а не вырезать пораженные плесенью участки. Кроме того, нужно проверить продукты, которые находились рядом с испорченным. По словам эксперта, плесень очень быстро заражает фрукты и овощи.
Герман Штакеншнейдер