Врач-диетолог назвала суп, который опасно есть людям, страдающим определенными болезнями. Таким супом нельзя лакомиться тем, кто страдает сердечными заболеваниями, ожирением, гипертонией, проблемами с ЖКТ.
Худший суп, который только можно придумать — это солянка. Как рассказала врач-диетолог Ирина Торопыгина, насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки: колбасах, сосисках и копченостях может нанести серьезный вред здоровью сердечников и гипертоников.
Отказаться от солянки стоит также людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Им противопоказана часть ингредиентов супа: лимон, каперсы и соленья.
Агрессивный состав солянки способен навредить и людям, имеющим проблемы с ЖКТ. А если в компонентах солянки найдутся остатки антибиотиков (такое бывает с колбасой), то в бульон могут попасть вредные вещества, пишет E1.ru.
Ольга Толмачева