Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Чаще всего для их приготовления используют сырые овощи, что делает их более полезными. ИА ЕАОMedia предлагает приготовить вам холодную окрошку со свеклой.
Ингредиенты:
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель в мундире — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Минеральная вода — 400 мл
Зелень — 1/3 пучка
Сосиски или вареная колбаса — 50 г
Огурец крупный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — по вкусу
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса на охлаждение. Окрошку можно заправить кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но мы сегодня рекомендуем выбрать минеральную воду и пару ложек сметаны.
Для приготовления окрошки со свеклой вам понадобятся: отварная картошка, свекла, яйца, специи, свежие зелень и огурец, сосиски, лимон, сметана и минеральная воду.
Сосиски, огурец, отварной картофель нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.
Загружаем все в просторную миску, добавляем натертую тонкой стружкой вареную свеклу, солим, перчим по вкусу.
Тертая свекла. Фото: https://pixabay.com/
Заливаем минеральной водой, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, пробуем. Примерно на 30 минут отправляем в холодильник, после охлаждения приправляем сметаной.
Разливаем по тарелкам, дополняем яйцом. Холодная окрошка со свеклой готова!