День в истории ЕАО: биробиджанскому ДОСААФ присвоено имя Героя СССР Павла Егорова
08:00
Упала в заброшенный колодец, сломала ногу и всю ночь провела в "плену" жительница Приморья
13:00
Прохладно и дождливо будет в начале новой недели в ЕАО
12:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
12 апреля, 15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
12 апреля, 14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
12 апреля, 14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
12 апреля, 13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
12 апреля, 13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
12 апреля, 13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
12 апреля, 13:00
"Лидеров качества" выбирают в Еврейской автономной области
12 апреля, 12:15

Андрей Голубь: Поправки в Конституцию определят будущее нашей страны

Депутат Заксобрания считает, что главный документ государства должен соответствовать тем требованиям, которые предъявляет современное время
 УВП ЕАО

Фото: УВП ЕАО
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Конституция – это живой организм, она должна соответствовать тем требованиям, которые современное время к ней предъявляет. Поправки определят будущее нашей страны", — своим мнением касательно изменений в основной закон страны поделился  депутат, председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Законодательного собрания ЕАО Андрей Голубь. Он также подчеркнул важность принятия участия в Общероссийском голосовании, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.  

"Конституция – это не документ, который принимается на века и тысячелетия, она должна развиваться, совершенствоваться. Она определяет вектор развития нашей страны на 10, на 15 лет на 20 лет вперед. Это зависит от того, какими темпами будет развиваться государство.

Поправки всегда должны приниматься, это правило не только для России, большинство демократических развитых стран в мире достаточно регулярно принимают поправки в Конституцию с периодичностью в 10-15 лет. Поэтому мы полностью соответствуем нормам международного права, мы идем вперед, мы развиваемся, мы должны определять, какой мы хотим видеть нашу страну, что нам необходимо для этого сделать.

У нас более 100 поправок в Конституцию, достаточно большой блок социальных поправок. Это и поправки, касающиеся здравоохранения, доступной и качественной медицины, это защита института семьи и брака, где мы говорим о том, что дети – приоритет государственной политики, мы говорим определяя четко, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, никаких других видов брака не допускается в нашей стране. Мы говорим о социальной поддержке граждан, в частности малоимущих, пенсионного возраста.

Что касается поправок, касающихся территориальной целостности нашей страны, мне как учителю географии это особенно близко. Российская Федерация – это нерушимое государство. А мы знаем с вами, особенно дальневосточники, что территориальные претензии России с регулярной периодичностью предъявляются. К примеру, претензии Японии к Южным Курильским островам. Что будет, даже, если мы будем рассматривать эти вопросы? Для чего это нужно? От России мало, что останется. Потому что кроме Японии территориальные претензии предъявляют такие страны, как Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Украина. Поправка о нерушимости и неделимости территории Российской Федерации четко определяет, что любые разговоры о территориальных претензиях к России даже не будут рассматриваться. Это правильно.

Есть отдельная поправка, касающаяся сельского хозяйства о том, что сельское хозяйство – это предмет совместного ведения органов федеральной и региональной власти. И для нас, жителей аграрной территории, это очень важная поправка, потому что мы все прекрасно понимаем, что из дотационного бюджета ЕАО удовлетворить все потребности сельхозтоваропроизводителей мы не можем сегодня. А если мы говорим о совместном ведении, значит федеральная власть берет обязанность финансирования данной отрасти хозяйства.

Принятие поправок определяет вектор развития нашей страны на десятилетия вперед. Если нам небезразлично, какой будет наша страна, каким будет этот вектор, если нам не все равно, если у нас есть гражданская позиция, то мы обязательно должны воспользоваться возможностью проголосовать.

Гражданам я бы хотел рекомендовать проголосовать по возможности из дома в такой непростой ситуации с пандемией, это касается особенно граждан старшего возраста 60+, 65+", — рассказал  Андрей Голубь.

219403
11
32