День в истории ЕАО: основана школа № 23, учреждена торгово-промышленная палата
08:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:15
Космонавт Сергей Рязанский станет спикером "Бизнес-Феста" в Хабаровске
11:10
Стали известны результаты проверки воздуха в Биробиджане после пожара на городской свалке
11:10
Сломал руку в школе на тренировке по джиу-джитсу юный биробиджанец
11:00
Пожар на ул. Невской в Биробиджане: женщину и ребенка эвакуировали, погибла кошка
10:45
В Биробиджане девочка на самокате не уступила дорогу и врезалась в автомобиль   
10:43
155 фельдешров и медсестёр выпустил Биробиджанский медколледж в этом году
10:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане и с.Птичник 27 июня. Адреса 
10:15
Попался сотрудникам ГАИ за рулем квадроцикла липовый "бесправный" тракторист из ЕАО  
10:00
48 заявлений на целевое обучение поступило в департамент здравоохранения ЕАО 
09:30
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 17:55
Правительство ЕАО держит на контроле ситуацию с пожаром на полигоне ТКО 
25 июня, 17:53
В Приамурье бойцовская собака насмерть загрызла шпица
25 июня, 15:30
Более 500 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах составлено в ЕАО 
25 июня, 15:00
Калерия, Феодосия, Кристофер: редкие имена выбирают для своих малышей родители из ЕАО
25 июня, 14:30

Диетолог рассказал о полезных свойствах крапивы

Употребление этого растения благотворно влияет на здоровье
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач сообщил россиянам о полезных свойствах крапивы. Употребление этого растения, которое многие считают бесполезным сорняком, оказывается, положительно влияет на здоровье человека.

В частности, полезными являются блюда, приготовленные из крапивы. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Диетолог подробно рассказал радио Sputnik о пользе этого растения. В частности, в крапиве содержатся биоактивные вещества — флавоноиды, витамины B9 и С.

Благодаря этому крапива позитивно воздействует на обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению клеток. Витамин B9 помогает справляться с анемией, служит защитой от сердечно-сосудистых болезней, депрессии.

Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей и волос. О пользе витамина С известно почти всем — он является одним из важнейших витаминов, и в крапиве его содержится много.

По словам Михаила Гинзбурга, крапиву можно добавлять в супы и салаты. Специалист отметил, что противопоказаний для употребления крапивы очень мало. Единственное, надо быть осторожным с крапивой при гастрите и язве желудка.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии