23 декабря в истории ЕАО: образование областного военного комиссариата и госавтоинспекции
08:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
17:55
Движение для пассажирских автобусов закроют из-за снегопада в ЕАО сегодня с 18.00
17:30
Дальневосточница оформляла иностранцев "отцами" своих детей для выдачи вида на жительство
16:30
Купить или собрать самому? Во сколько жителям ЕАО обойдется сладкий новогодний подарок
16:00
Ёлки, снеговики и лошади: в Биробиджане прошел конкурс по украшению дворов к Новому году
15:30
Итоги спортивного года подвели в Биробиджане 
15:00
Мощная магнитная буря ударила по Земле раньше прогноза
14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
14:20
Два десятилетия надежности: Дальневосточная распределительная сетевая компания отмечает юбилей
14:10
За долг в 2,6 млн рублей по алиментам в колонию строгого режима отправится биробиджанец
14:00
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
13:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
13:45
"Разумным повышением" назвал рост взносов на капремонт в 20% зампред ЗС ЕАО Андрей Голубь
13:25
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
13:15
Подарки на Новый год? Сладости и игрушки попыталась пронести мимо кассы биробиджанка
13:00

Диетолог рассказал о полезных свойствах крапивы

Употребление этого растения благотворно влияет на здоровье
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Врач рассказал о полезных свойствах крапивы
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач сообщил россиянам о полезных свойствах крапивы. Употребление этого растения, которое многие считают бесполезным сорняком, оказывается, положительно влияет на здоровье человека.

В частности, полезными являются блюда, приготовленные из крапивы. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Диетолог подробно рассказал радио Sputnik о пользе этого растения. В частности, в крапиве содержатся биоактивные вещества — флавоноиды, витамины B9 и С.

Благодаря этому крапива позитивно воздействует на обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению клеток. Витамин B9 помогает справляться с анемией, служит защитой от сердечно-сосудистых болезней, депрессии.

Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей и волос. О пользе витамина С известно почти всем — он является одним из важнейших витаминов, и в крапиве его содержится много.

По словам Михаила Гинзбурга, крапиву можно добавлять в супы и салаты. Специалист отметил, что противопоказаний для употребления крапивы очень мало. Единственное, надо быть осторожным с крапивой при гастрите и язве желудка.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24