День в истории ЕАО: открытие железнодорожного движения по мосту через Амур
08:00
В отставку уходит бессменный руководитель Госинспекции труда в ЕАО Николай Усталов
13:30
На пять дней без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане с 7 июля  
12:44
Машинист экскаватора обнаружен мертвым на предприятии в ЕАО
12:30
12 ДТП, пять пострадавших: сводка аварий в ЕАО за выходные дни 
12:24
Жители ЕАО могут сообщать о проблемах своих поселений через специальный сервис
12:05
Развалилась через 4 года: деньги за плохую теплицу отсудила у изготовителя жительница ЕАО
12:00
Крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери прошел в Биробиджане
11:30
Уничтожены 20 мешков с копытами и шкурами коров, найденных недалеко от села в ЕАО
10:55
Попали под уголовку и окажутся в суде за незаконное образование юрлица два жителя ЕАО
10:30
С 1 июля: суд станет гуманнее, дропперов смогут посадить, данные скроют, а цены вырастут
10:00
Нарушения при добыче полезных ископаемых выявили в работе нескольких компаний в ЕАО
09:30
Режим повышенной готовности ввели в ЕАО из-за пожара на мусорном полигоне 
29 июня, 23:49
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 22:00
Жуткий пожар в Биробиджане: вспыхнула деревянная двухэтажка по ул. Кутузова (ВИДЕО)
29 июня, 21:30
Яркий финал: соревнования по боксу "Шолом-2025" завершились в ЕАО
29 июня, 20:45

Рецепт дня: арбузный салат с фетой, курицей и гренками

Изюминка - необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 
арбузный салат https://pixabay.com/ru/
арбузный салат
Фото: https://pixabay.com/ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте на сайте Готовим.ру описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.

куриное филе — 150г

для панировки:

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

соль — 2 щепотки

арбуз (мякоть) — 150г

фета (или брынза) — 150г

масло растительное для жарки

чеснок — 1 зубчик

хлеб белый для гренков

для салатной заправки:

лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

горчица (с зернами) — 1 ст.л.

мед — 1 ч.л.

масло растительное — по вкусу

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

куриное филе. Фото: https://pixabay.com/ru/

Теперь приготовить салатную заправку. На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии