Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
28 ноября, 16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
28 ноября, 16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
28 ноября, 16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
28 ноября, 15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
28 ноября, 15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
28 ноября, 14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
28 ноября, 14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
28 ноября, 14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
28 ноября, 13:30

Он должен быть совсем не таким: Роскачество проверило бородинский хлеб

Оказалось, что производители делают одни и те же ошибки
7 сентября 2020, 22:00 Общество
Хлеб Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Роскачестве организовали проверку бородинского хлеба. Внимания специалистов удостоились 26 компаний-производителей.

Оказалось, большинство представленной продукции соответствует регламентам ГОСТ. В хлебе есть все полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, натрий, марганец. А вот витаминов в изделиях недостаточно, особенно В1, В2, В3. Витамина Е вообще ни в одном экземпляре обнаружено не было.

Также нарекания вызвал и внешний вид буханок. Поверхность каждого изделия должна отливать глянцем, так прописано в требованиях ГОСТ. Некоторые из них были и вовсе подгоревшими снизу.

Не удовлетворил специалистов и цвет мякиша — он оказался недостаточно плотным и эластичным, но был слишком рыхлым.

Ни один образец не оказался чёрствым. Также не было проблем и со вкусовыми характеристиками хлеба.

Алена Шульц

222421
32
24