"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
31 мая, 12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
31 мая, 12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
31 мая, 11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
31 мая, 10:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 09:30
Дата в ЕАО: для подготовки генплана по застройке Биробиджана прибыл архитектор Х. Мейер
31 мая, 08:00
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50

Он должен быть совсем не таким: Роскачество проверило бородинский хлеб

Оказалось, что производители делают одни и те же ошибки
7 сентября 2020, 22:00 Общество
Хлеб Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве организовали проверку бородинского хлеба. Внимания специалистов удостоились 26 компаний-производителей.

Оказалось, большинство представленной продукции соответствует регламентам ГОСТ. В хлебе есть все полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, натрий, марганец. А вот витаминов в изделиях недостаточно, особенно В1, В2, В3. Витамина Е вообще ни в одном экземпляре обнаружено не было.

Также нарекания вызвал и внешний вид буханок. Поверхность каждого изделия должна отливать глянцем, так прописано в требованиях ГОСТ. Некоторые из них были и вовсе подгоревшими снизу.

Не удовлетворил специалистов и цвет мякиша — он оказался недостаточно плотным и эластичным, но был слишком рыхлым.

Ни один образец не оказался чёрствым. Также не было проблем и со вкусовыми характеристиками хлеба.

Алена Шульц

222421
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии