Китайский эксперт выяснил, как надо правильно есть помидоры. Он назвал два способа употребления этого овоща, которые сделают продукт максимально полезным.
Специалист по правильному питанию из Китая рассказал, что антиоксидантные качества ликопина, который в больших количествах содержится в помидорах, увеличиваются после термической обработки и добавления масла. Он подчеркнул, что термическая обработка разрушает витамин С. Однако это не снижает питательную ценность переработанных томатов.
Как отмечает эксперт, если вы решили съесть свежие помидоры, то лучше не снимать кожицу, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Он предупреждает, что нельзя есть томаты на голодный желудок.
Как пишет РИА Новости, в помидорах содержатся витамины С и Е, антиоксиданты. Они хорошо влияют на кожу, предотвращают развитие некоторых видов рака.
Наталья Васильева