Исследования доказали целебные свойства арбузов, уверяют ученые. Они считают, что целебными свойствами этот продукт обязан своему составу.
Как отмечают эксперты, в арбузах содержится много витаминов, аминокислот и каротиноидов, таких как ликопин, лютеин и бета-каротин. Исследователи выяснили, что каротиноиды способствуют укреплению иммунной системы и снижают риск серьезных заболеваний.
Диетолог Трейси Локвуд Бекерман говорит, что в арбузах содержится много пищевых волокон. Он подчеркивает, что клетчатка стимулирует пищеварение. В арбузах содержится цитруллин, способствующий снижению метаболического синдрома.
Как пишет "МедикФорум", включение в рацион арбузов значительно снижает воспаление в организме. Врачи говорят, что это происходит благодаря тому, что в его составе содержится ликопин и холин. Ликопин является эффективным антиоксидантом и нейтрализует повреждение клеток. Холин — важное питательное веществом, которое помогает сохранять целостность клеток.
Наталья Васильева