Ешьте эти продукты и обоняние вернется - медик сказала, как вернуть нюх у больных COVID-19

Включение в рацион нескольких продуктов поможет снова чувствовать запахи
Медик сказала, как вернуть нюх у больных COVID-19
Фото: https://pixabay.com

6 ноября 2020. Диетолог рассказала, как вернуть обоняние у больных COVID-19. Для этого нужно включить в рацион несколько продуктов.

Известно, что потеря обоняния — один из самых первых и показательных симптомов COVID-19. Около 70-80% заболевших, по данным ученых, перtстают воспринимать запахи.

Как сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко, вернуть утерянное при коронавирусе обоняние может помочь витамин А.

Этот витамин есть в мясе, птице, рыбы или икре, пояснила диетолог. Кроме того, витамин А присутствует в овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве и хурме, в растительных маслах — оливковом и масле чиа, орехах, добавила она.

Специалист напомнила, что данные продукты нужно употреблять строго вместе с жирами. К примеру морковь можно есть в виде салата со сметаной.

Только в комплексе данные продукты помогут быстрее вылечиться и восстановиться после коронавируса, заключила диетолог в беседе с Nation News.

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость