Огурцы по-колымски: вкусные рецепты

Готовим дома и радуем себя и своих близких
Огурец
Фото: Pixabay

28 августа 2021. Диетологи советуют употреблять фрукты и овощи каждый день, чтобы поддерживать здоровый обмен веществ. Огурцы в своей полезности ничуть не уступают другим овощам — они на 95% состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. При этом огурцы бывают салатные и засольные. Первые обычно употребляют в сыром виде, вторые — солят и маринуют. Предлагаем два быстрых рецепта вкусных огурцов в качестве закуски.

Огурцы маринованные по-колымски

  • огурцы для засолки — 2 кг
  • ягоды брусники — 500 г
  • вода — 1 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 100 г
  • уксус фруктовый — 50 мл
  • укроп, листья смородины, перец, чеснок — по желанию

Огурцы моем в холодной воде, затем также в холодной воде замачиваем на пару часов, после укладываем их и вкусовые добавки в стерилизованные банки, пересыпая брусникой. Заливаем кипятком и сливаем воду — и так два раза. Параллельно готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим смесь до кипения. Наполняем банки с огурцами кипящим маринадом. Затем закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в темное место.

Битые огурцы по-китайски

  • огурцы салатные — 1 кг
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соевый соус, семена кунжута — по вкусу

Огурцы необходимо нарезать на "шайбы", положить в целлофановый пакет и отбить. Все "шайбы" должны треснуть, но не развалиться сильно. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом по вкусу (солить не нужно, так как соли в соусе будет достаточно), добавляем целую головку чеснока, пропущенную через чесночницу, либо меньше, если не любите слишком яркий вкус. Убираем на 30 минут-час в холодильник, накрыв крышкой. Хорошо дополнят блюдо в качестве гарнира рис или вок-лапша и мясо в кисло-сладком соусе. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость