11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Юный самокатчик врезался в джип на дороге в центре Биробиджана – ребенок в больнице 
10:59
Сформирован новый состав Молодежной палаты ЕАО
10:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
10:25
Подготовку к выборам губернатора в ЕАО лично курирует ответственный секретарь при СПЧ
09:30
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
10 июня, 15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
10 июня, 15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
10 июня, 15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
10 июня, 14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10 июня, 14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
10 июня, 14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
10 июня, 13:00

Огурцы по-колымски: вкусные рецепты

Готовим дома и радуем себя и своих близких
28 августа 2021, 15:00 Общество
Огурец Pixabay
Огурец
Фото: Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи советуют употреблять фрукты и овощи каждый день, чтобы поддерживать здоровый обмен веществ. Огурцы в своей полезности ничуть не уступают другим овощам — они на 95% состоят из воды, содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. При этом огурцы бывают салатные и засольные. Первые обычно употребляют в сыром виде, вторые — солят и маринуют. Предлагаем два быстрых рецепта вкусных огурцов в качестве закуски.

Огурцы маринованные по-колымски

  • огурцы для засолки — 2 кг
  • ягоды брусники — 500 г
  • вода — 1 л
  • соль — 50 г
  • сахар — 100 г
  • уксус фруктовый — 50 мл
  • укроп, листья смородины, перец, чеснок — по желанию

Огурцы моем в холодной воде, затем также в холодной воде замачиваем на пару часов, после укладываем их и вкусовые добавки в стерилизованные банки, пересыпая брусникой. Заливаем кипятком и сливаем воду — и так два раза. Параллельно готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, доводим смесь до кипения. Наполняем банки с огурцами кипящим маринадом. Затем закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в темное место.

Битые огурцы по-китайски

  • огурцы салатные — 1 кг
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соевый соус, семена кунжута — по вкусу

Огурцы необходимо нарезать на "шайбы", положить в целлофановый пакет и отбить. Все "шайбы" должны треснуть, но не развалиться сильно. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом по вкусу (солить не нужно, так как соли в соусе будет достаточно), добавляем целую головку чеснока, пропущенную через чесночницу, либо меньше, если не любите слишком яркий вкус. Убираем на 30 минут-час в холодильник, накрыв крышкой. Хорошо дополнят блюдо в качестве гарнира рис или вок-лапша и мясо в кисло-сладком соусе. 

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии