Один продукт в десятки раз увеличивает риск образования тромбов

Врач предупредил, что людям из группы риска его лучше не употреблять
Один продукт в 20 раз увеличивает риск образования тромбов
Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

31 октября 2021. Врач назвал продукты, которые значительно повышают риск образования тромбов. Людям из группы риска лучше не употреблять такую пищу, отметил специалист.

Об этом заявил ведущий программы "Жить здорово!", доктор Андрей Продеус в эфире Первого канала. Медик подчеркнул, что риск возникновения тромбоза выше у пожилых людей, страдающих варикозной болезнью вен и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в группе риска люди, которые ведут сидячий образ жизни.

Продеус посоветовал им ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием витамина К. Дело в том, что этот витамин повышает свертываемость крови, что может стать причиной образования тромба, предупредил эксперт.

Продеус рассказал, что к опасным продуктам относятся петрушка, шпинат и базилик. "Петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате — шесть-семь суточных доз витамина K", — уточнил врач.

Василий Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость