16 января 2022. Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка. Обычно их делают сладкими с разными начинками. Необычным рецептом десерта из рисовой муки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте. Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.
Разогрейте духовку до 180°С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.