Рецепт выходного дня: черничные маффины из рисовой муки

Полезный и вкусный десерт для всей семьи
#Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

16 января 2022. Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка. Обычно их делают сладкими с разными начинками. Необычным рецептом десерта из рисовой муки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная черника — 120 грамм;
  • рисовая мука — 120 грамм;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 120 мл;
  • сливочное масло — 55 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • коричневый сахар — 30 грамм;
  • кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода — 0,25 с.л.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте. Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

Разогрейте духовку до 180°С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость