Маффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка. Обычно их делают сладкими с разными начинками. Необычным рецептом десерта из рисовой муки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженная черника — 120 грамм;
- рисовая мука — 120 грамм;
- обезжиренный натуральный йогурт — 120 мл;
- сливочное масло — 55 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- коричневый сахар — 30 грамм;
- кукурузный крахмал — 30 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- пищевая сода — 0,25 с.л.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте. Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.
Разогрейте духовку до 180°С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.