Как вкусно приготовить курицу: секреты профессиональных поваров

Узнайте о фишках, которые позволят приготовить из курицы ресторанное блюдо
ТОП-5 кулинарных лайфхаков с курицей: секреты профессиональных поваров
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

9 марта 2022. Курица — продукт, которые часто используется россиянами. Из мяса курицы можно приготовить десятки вариантов блюд. О хитростях профессиональных поваров, которые помогут сделать курицу еще вкуснее, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Филе курицы после приготовления получается сухим? Перед тем, как начать готовить мясо, положите его в солевой раствор на 5-10 минут. Мясо сохранить сочность и мягкость.

2. Если смазать крылышки курицы перед жаркой смесью соли и соды, то удастся добиться хрустящей корочки.

3. Избавляетесь от жирной куриной кожицы. Зря! Из нее можно приготовить роскошную приправу. Для этого надо пожарить ее на сковороде до хруста, а затем пропустить через блендер и измельчить в крошку.

4. Если вам требуется порезать филе курицы на кусочки, то разрезайте его не вдоль, а поперек волокон. Это важно. Так готовое мясо получится действительно нежным и мягким. 

5. При запекании и при жарке курица получится сочной и ароматной, если перед приготовлением отправить мясо в "ванну" из йогурта. Мариновать курицу следует в течение двух-трех часов.


 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость