Как приготовить воздушный маршмеллоу дома самим

Белоснежные комочки превратят любой ваш десерт в ресторанный шедевр
Как приготовить воздушный маршмеллоу дома самим
Маршмеллоу
Фото: Haribo

18 марта 2022. Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт рассказывает ИА ЕАОMedia. 

Ингредиенты:

120-160 мл воды

220 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

сахарная пудра

Время приготовления:

желатина — 1-2 часа

массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)

охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере

Приготовление:

Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.


Подготавливаем желатин. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 — 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.


Готовим сиром. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 — 30 секунд в микроволновку.


Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.


Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.


Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.


Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.


Маршмеллоу готов. Фото: Фото: HIchao.com

Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.

Смотрите полную версию на сайте >>>