20 декабря в ЕАО: День Биробиджанского пограничного отряда
08:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:00
Новое расписание экзаменов в школах: ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году начнутся после учебного года
13:00
Школа в селе Благословенное ЕАО открылась после капитального ремонта 
12:44
ЕАО получила свыше 0,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья   
12:28
Выпускник биробиджанского медицинского колледжа возглавил ФАП в с. Белгородском ЕАО
12:00
Планетарий может появиться в Хабаровске
11:00
Два молодых врача вернулись по программе "Земский доктор" в амбулаторию ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: хищения при ремонте школ, новый главврач, газовые ЧП, суд над "лесной" ОПГ
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Антон Акимов – о помощи бойцам СВО: Ребята должны чувствовать поддержку, а мы – слышать их запрос
19 декабря, 23:20
Ветеран СВО из ЕАО Игорь Слепак: Прямое общение с Президентом важно для каждого гражданина
19 декабря, 23:15
Наталья Канделя: Ребята должны знать и помнить, что страна с ними
19 декабря, 23:14
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05

Как приготовить воздушный маршмеллоу дома самим

Белоснежные комочки превратят любой ваш десерт в ресторанный шедевр
Маршмеллоу Haribo
Маршмеллоу
Фото: Haribo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт рассказывает ИА ЕАОMedia. 

Ингредиенты:

120-160 мл воды

220 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

сахарная пудра

Время приготовления:

желатина — 1-2 часа

массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)

охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере

Приготовление:

Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.

Подготавливаем желатин

Подготавливаем желатин. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 — 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.

Готовим сиром

Готовим сиром. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 — 30 секунд в микроволновку.

Взбиваем массу до тягучего состояния

Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.

Отправляем форму на несколько часов в хододильник

Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.

Нарезаем зефирную массу на комочки

Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.

Маршмеллоу готов

Маршмеллоу готов. Фото: Фото: HIchao.com

Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.

1 / 4
17176
11
36