Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт рассказывает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
120-160 мл воды
220 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
сахарная пудра
Время приготовления:
желатина — 1-2 часа
массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)
охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере
Приготовление:
Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.
Подготавливаем желатин. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 — 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.
Готовим сиром. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 — 30 секунд в микроволновку.
Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.
Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.
Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.
Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com
Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.
Маршмеллоу готов. Фото: HIchao.com
Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.