Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Неделя в ЕАО: расстрел гумсклада, смертельные ДТП, ребенок упал с 5 этажа, полыхала свалка
10:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
27 июня, 16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
27 июня, 15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
27 июня, 15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
27 июня, 14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
27 июня, 13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
27 июня, 13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
27 июня, 13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
27 июня, 12:30

Как приготовить воздушный маршмеллоу дома самим

Белоснежные комочки превратят любой ваш десерт в ресторанный шедевр
Маршмеллоу Haribo
Маршмеллоу
Фото: Haribo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воздушный зефир просто создан, чтобы украсить ваши кулинарные творения! С помощью маршмеллоу вы можете создавать необычные десерты ресторанного уровня у себя дома. Комочки маршмеллоу добавляют в фруктовые салаты и десертные пиццы, украшают ими мороженое и выпечку. Добавьте воздушный зефир в натуральное горькое какао, чтобы получить сладкий напиток с мягким вкусом. Как приготовить этот воздушный десерт рассказывает ИА ЕАОMedia. 

Ингредиенты:

120-160 мл воды

220 гр. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

сахарная пудра

Время приготовления:

желатина — 1-2 часа

массы — от 15-ти до 30-ти минут (в зависимости от мощности миксера)

охлаждение массы — ночь в холодильнике или 3-4 часа в морозильной камере

Приготовление:

Наливаем в миску 60-80 мл кипяченой остывшей воды. В нее насыпаем 1 ст. л. с большой горкой желатина и оставляем его на один час, а лучше на два. Когда желатин набухнет, его нужно на 10 секунд отправить в микроволновку.

Подготавливаем желатин

Подготавливаем желатин. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Приготовим сироп. Нам понадобится 220 грамм сахара, 60 — 80 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли. Все это нужно высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и варить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда появятся пузырьки, нужно отправить желатин еще на 10 секунд в микроволновку, а затем влить в чашу для взбивания. А как только вскипит сироп, снимаем его с плиты и взбиваем желатин на средней скорости 5-10 секунд. Потом добавляем к нему тонкой струйкой горячий сироп (примерно по большой чайной ложки сиропа) и взбиваем.

Готовим сиром

Готовим сиром. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Взбиваем до увеличения массы в объеме: она должна висеть на венчиках миксера, но сильно усердствовать тоже не стоит. А если это все-таки случиться, то отправьте зефирную массу на 20 — 30 секунд в микроволновку.

Взбиваем массу до тягучего состояния

Взбиваем массу до тягучего состояния. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Любую чашу с небольшими бортиками выстилаем пергаментной бумагой, смазав ее тонким слоем растительного масла и присыпав сахарной пудрой. (Можно также использовать пищевую пленку). Затем распределите массу равномерно по всей посуде.

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой

Выкладываем массу в форму, посыпанную сахарной пудрой. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Если вы готовите вечером, поставьте массу на ночь в холодильник. Если готовите утром или днем, то в морозилку на 3-4 часа.

Отправляем форму на несколько часов в хододильник

Отправляем форму на несколько часов в хододильник. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Затем достаем готовый маршмеллоу и хорошенько обваливаем в сахарной пудре, иначе он будет сильно липким. Нарезаем его, как вам нравится и просеиваем через сито лишнюю пудру.

Нарезаем зефирную массу на комочки

Нарезаем зефирную массу на комочки. Фото: Фото: коллаж по материалам сайта https://thecookful.com

Подавать это нежное лакомство можно с какао или горячим шоколадом.

Маршмеллоу готов

Маршмеллоу готов. Фото: Фото: HIchao.com

Этот чудесный зефир можно использовать для приготовления различных десертов: печенья, брауни, кексов, тортов и т.д.

1 / 4
17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии