4 апреля 2022. Ученые утверждают, что селедка — это недорогая и порой более полезная альтернатива лососю, который ценят как богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Эксперты утверждают, что омега-3 жирных кислот в селедке(18%) даже больше, чем в лососе(11%). Немаловажно, что лососевые сегодня главным образом выращивают на фермах. Поэтому в них немного другое содержание омеги-3. Селедку ловят в морях и океанах, что делает ее более полезной.
Напомним, что омега-3 необходимы для лучшего обмена веществ, сохранения элаастичности клеточных мембран, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормальной работы мозга.
Сельдь является дешевым источником высококачественного белка. В ней много витамина B12, который очень важен для мозга, нервов, кроветворения.
Эта рыба редко содержит тяжелые металлы. Поэтому многие диетологи считают селедку просто суперфудом.
Наталья Васильева